北海道神宮祭ですね。
神輿!山車!屋台!
厳かな、札幌の神輿や山車が、私は大好きです。
札幌離れて、何年も、祭りに行ってないな。
(店主は、岩見沢出身、岩見沢在住だけど、
ブログ書いている私は、札幌出身、岩見沢在住です。)
神輿も練り歩く、札幌三越の催事場では、いつもは製造している二人が、元気いっぱい頑張っています。
美味しい燻製で、お祭りの食卓を楽しんでください。
とっても美味しい「北寄貝の燻製」
流氷に閉じ込められた、豊富なプランクトンを食べて育った北寄貝を、日本酒と砂糖、食塩のシンプルな味付けだけで、最高の燻製に仕上がりました。
是非召し上がれ!