市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

なぜ?ひげを、トレードマークに?

2007-05-23 18:07:55 | 燻製屋オープン 裏話

 え~、主人は、ひげおじさんです。

お店を、はじめる時、一度あったら、忘れられないようにするには、坊主頭と、ひげと、どっちがいいと主人に、聞かれました。

 私は、どちらも、気が進まなかったのですが、坊主頭にすると、絶対怖いおじさんに、見えると思うし、だったら、ひげのおじさんのほうが、いいかも・・・・

 答えは、正解!みんなおぼえてくれます。

看板が、歩くようなものですし、効果大です。

 でも、中には、小さいお子さんに、泣かれたことも、そんなときは、チョコや、飴で、ご機嫌とったり、してます。

今では、子供さんがくると、「たべる?はいどうぞ」

にこっとしてくれるとうれしいんだこれが・・・

もちろん、私が、食べちゃってない時も、あるけどね!

Img_0169 開店当時の主人です。

ひげは、この頃から、看板です。

 テレビ朝日「人生の楽園」が、放送になった時、ひげのおじさんを、見物にきた、高校生がいて、市場の話題になったことも、今では、楽しい思い出です。

きょうの、市川燻製屋本舗は、玉葱の燻製を、つくっています。いろいろ、健康が、気になる私たち、血液さらさら効果を、期待して、醤油と、黒酢で味付けしてます。

Photo_18 北海道産から、そろそろ本州産の新玉に、しなければならないのかな?

本日は、北海道産!!

 食べて、みたい方、地方送りしています!

くわしくは、ホームページ市川燻製屋本舗みてください。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨年、ラジオに、飛び込み出... | トップ | 1777っていい数字でしょう! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

燻製屋オープン 裏話」カテゴリの最新記事