最近は中国ドラマをずっと観ているので、頻繁に出てくる火鍋の夕食を作りました。
本場の中国の火鍋は、日本人の口には合わないので、博多もつ鍋スープと、胡麻豆乳鍋のダブル鍋にしました。



雨が降り続いて肌寒いので、こたつに入って火鍋を食べます。
お通しは、ピリ辛なめ茸と茄子の浅漬け。



シメはちゃんぽん麺。

美味しかったです。


本場の中国の火鍋は、日本人の口には合わないので、博多もつ鍋スープと、胡麻豆乳鍋のダブル鍋にしました。




雨が降り続いて肌寒いので、こたつに入って火鍋を食べます。

お通しは、ピリ辛なめ茸と茄子の浅漬け。


ビールに冷酒。


シメはちゃんぽん麺。


美味しかったです。
スイカ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます