温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

夕食のローストビーフ作り

2021年02月28日 17時21分00秒 | 料理
夕食用のローストビーフを作っています。
フライパンでかたまり肉を両面焼いて、
アルミホイルをかぶせて、ブランデーと水を加えて火を止めます。
10分経ったら、弱火で1分温めてまた火を止めます。
これを1時間繰り返します。


付け合わせの野菜も塩とコンソメで茹でます。

こちらは後で焼き目を付ける予定です。

野菜は水に浸けた後、ザルに上げてパリッとさせておきます。



作っている間は暇なので、ネットを見たりしながらゴロゴロしています。

あとは、ピザをオーブンで焼いて、コーンスープを温めて完成予定です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿