夕食用のローストビーフを作っています。
野菜は水に浸けた後、ザルに上げてパリッとさせておきます。
フライパンでかたまり肉を両面焼いて、
アルミホイルをかぶせて、ブランデーと水を加えて火を止めます。
10分経ったら、弱火で1分温めてまた火を止めます。
これを1時間繰り返します。
付け合わせの野菜も塩とコンソメで茹でます。
付け合わせの野菜も塩とコンソメで茹でます。
こちらは後で焼き目を付ける予定です。
野菜は水に浸けた後、ザルに上げてパリッとさせておきます。
作っている間は暇なので、ネットを見たりしながらゴロゴロしています。
あとは、ピザをオーブンで焼いて、コーンスープを温めて完成予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます