夕食に給食みたいな味のカレーライスを作りました。
辛味を控えるために、ハウスバーモントカレーの甘口と中辛のルーをブレンドすることにします。
具材の量は、カレールーのパッケージに書かれている通りの分量に忠実に合わせます。玉ねぎの分量が異常に多い気がするので、じゃがいもは後入れにして、一時間以上煮込んで玉ねぎを溶かして、肉を柔らかくすることにしました。
仕上げにカレールーを投入して、マイルドな子供向けカレーの完成です。
出来上がった頃に娘達が、尾道と竹原の日帰りドライブ旅行から帰ってきました。
まだ桜が残っていて、綺麗だったそうです。
ビールを飲みながら、一緒に夕食です。
玉ねぎからの甘味をかなり感じます。
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます