夕食は嫁さんと二人で、寄せ鍋とタコ酢味噌の夕食を作りました。
二人だけの時のメニューは、近所のスーパーの中を歩きまわりながら、食べたい物を見つけて決めるパターンです。
レモンサワー。
このあと、日本酒ロックにスイッチしました。
シメは、玉子雑炊。
具材は、寄せ鍋パックと鴨肉パックに野菜です。
漁師鯛塩だしつゆ。
煮える間のおつまみは、タコ酢味噌と帆立貝ひもの和物。
レモンサワー。
このあと、日本酒ロックにスイッチしました。
シメは、玉子雑炊。
美味しかったです。
娘達は、明日から三泊四日で台湾旅行に出かけます。 昨年HISで予約していた岡山空港発のフリープランで、以前泊まった事のある台北のホテルに三連泊するそうです。
なので、明日からはしばらくの間、嫁さんと二人きりの日々が続きます。
昨年嫁さんと行った台湾の動画も、今日youtubeに投稿してみました。