お通しの湯豆腐を作ります。
デザートは、岡山名産のシャインマスカット。
美味しかったです。
鍋に200cc位水を入れて、いりこだしパック、鶏ガラ顆粒、牡蠣醤油を加え、通常より、やや濃いめの味付けにします。
豆腐を加えて、10分位煮込みます。
お好み焼きに入れる焼きそばを作っておきます。
味付けは、だし道楽とウスターソースです。
お好み焼き液を、鉄板に薄く丸く引きます。こちらにもだし道楽を入れて、だしをしっかりと効かせておきます。
お酒は、ビールにワイン
かつおの削り節
キャベツ、桜えび、天かす、豚バラ、えび、イカ、もやしを乗せて、塩胡椒して、残りのお好み焼き粉を廻しかけます。
裏返します。
そば、玉子を下に入れます。
オタフクソース、青のり、花かつお、マヨネーズ、紅生姜をトッピングして完成です。
オタフクソースが鉄板の上で焼けて、甘酸っぱい食欲をそそる、祭りの屋台みたいな香りが部屋に立ち込めます。
ビールを飲みながら食べると、たまりません。お酒が進んでしまいます。
デザートは、岡山名産のシャインマスカット。
種無しですごく甘いです。
美味しかったです。
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