夕食は、醤油ラーメンを作りました。
ラーメンの具材を準備したり、羽根つき餃子、唐揚げを仕上げてから、麺を茹で始めます。麺の茹で時間は、1分40秒です。
羽根つき餃子。
唐揚げ。
松前漬け。
濃いめのレモンサワー。
アルコール25度の濃いめのレモンサワーの素を、強炭酸で1:1で割って飲むので、本当に濃いです。
パンチ力が半端ありません。シャキッとして、覚醒してくる感じです。
食後のイチゴとロイズのチョコ。
美味しかったです。
ちなみに、今日の朝食はカレー炒飯を作りました。
ニンニク、唐辛子、玉ねぎ、カットしたソーセージをじっくり炒め、ご飯を加えてから、市販のカレールーをカットして加えます。
今日は、バーモントカレー中辛と、ジャワカレーのルーを使いました。
鶏ガラ顆粒、味の素、味シオ、胡椒で味を整えます。
カレールーを入れて炒飯を作ると、ご飯が次第にコーティングされ、炒めていると自然とパラパラになってくるのでお勧めです。
炒り玉子をトッピングすれば完成です。
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