温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

台湾料理の夕食

2020年05月31日 19時41分00秒 | 料理
台湾風チャーハン
豆板醤とオイスターソースで炒めた豚肉ミンチとニラを後から加えています。
豆苗ときくらげ、玉子の炒め物


唐揚げの甘酢餡掛け


あさりのポン酢オイスターソース炒め


ワンタンスープ


お酒は、赤ワインとビール



あさりと、鶏の甘酢餡掛けをおつまみにして、ビールで流し込みます。





たまりません。美味しいです。
台湾の夜市の屋台で食べているみたいです。


デザートはスイカに、北海道土産のフロマージュ






美味しかったです。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿