遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

吟醸粕取り焼酎

2012-01-03 21:51:00 | 
金沢に帰ってきて初日です。メニエルさんはいなくなったんですが、風邪の症状はさっぱりよくならずグダグダのままでした。とりあえず、研究所に出て4日の仕事の準備。大腸菌の前培養を仕込んでおいて、明日使うフラスコのカラ滅菌。

つい食べ過ぎちゃう季節、冬太りが心配なら「タンパク質」を摂ろう(ライフハッカー[日本版]) - goo ニュース
昨夜、いつも使ってる体重計で年末年始帰省で得た体重の確認をしたのですが・・・2キロ増! 父さん、母さん、その食生活ダメダメです!! 改めませう。

今夜飲んでる焼酎の七代目久右衛門は銘酒土佐鶴の粕取り焼酎です。アルコール度は加水無しの39%。かなり上級者向けの出来上がりです。すんごく美味い。実家の近所のスーパー『ディスカ』で買いました。いい酒置いてんですよ。そこ。

いつもの調子だったら、今日は買ったばかりのボードで一里野のゲレンデ辺りで「ヒャッハー」だったんですが、体調がどうにもこうにもアウトなんで自重しましたです。今シーズン、滑りに行けるのかなぁ?
1月に入ったんで、2012年用のカレンダーをできるだけ早急に処分しないといけません。壁掛け用が1つ、卓上用が3つ余ってます。パラグライダー関係者で、今月僕に出会うと押し付けられるので覚悟してください。w

本日のお酒:KIRIN LAGER + 立山 本醸造 + 高知粕取り焼酎 七代目西屋久右衛門 三十九度
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする