遺伝屋ブログ

酒とカメラとアウトドアの好きな大学研究者です。遺伝学で飯食ってます(最近ちょっと生化学教えてます)。

おにぎり美味い賽嘉は渋い

2016-12-30 19:34:10 | PARAGLIDER
今回ツアー期間中、一番予報が悪いのが今日。曇りに小さな雨マークがついてました。今朝のテレビの予報では、小さな雨マークは外されてたんだけど… 衛星写真に南西方向から来る雲が台湾南部にひっかかってる。

ま、それはともかく、朝粥をホテルでいただいてからT見さんにおにぎりの屋台に連れてってもらって昼食を購入。4年前は黒米のおにぎりにしましたが、今度は五穀米♪ 具は六種選べます。ツアーでこなさないといけないタスクを初日にクリア出来ました。

賽嘉エリアは案の定、ゲキ渋コンディション。まあ、上手な人は滞空を試みるけど… 。離陸場でT見さんとただポーッと観戦してるだけ。そうしているうちに12時近くなって、腹がへってきた。さっさとぶっ飛んで着陸場の横の屋台でおかず買って昼飯にしましょうと言い合って飛ぶことにした。
彼の地のテイクオフディレクターは笛で号令をかける。準備が出来ていると判断されたら、こちらを指差して「ピッ」と合図される。もちろん、しのごの言わずにライズアップして離陸せなあかん。見栄っ張りなので、笛に合わせて躊躇なくライズアップ&テイクオフ!
空に出たらリッヂ気味に滞空できて、なんとかサーマルを探せそう。山から離れてグラウンドサーマルを楽しみに行きたくなるが、それは自重。エリアルールが厳しくなったのだ。我慢してるうちに小さな上昇風を捕まえた。これを離さないように上げて上げてトップアウト。いい気分になって空撮してたら、遥か下から上げ返してきたT見さんのBGD Cureにぶち抜かれてしまた。こういうテクニカルな日はソアリング以外のことやってちゃいかんのだ。こっからは、とにかくT見さんのフライトについて行くことに集中♪ 楽しめました。
このフライトは無情にも降ってきた小雨によって幕を下ろされました。フライトの最後に街側に繰り出して高美大橋を目指して… いけそうだったんだが… エリア新ルールではアウトな高度になるのでおとなしく着陸場に帰還。
さて、着陸場の屋台で美味しいもの買って昼食になったかというと… ならんかった。w Oさんが離陸場に上がってるし、校長さんのおにぎりも離陸場に置いてあるとのことでいっしょに再入山。賽嘉エリアの渋いフライトを眺めながらピクニック気分で昼食。一本目のフライトで満足しちゃったもんで余裕の観戦。
下山は離陸場に入ってきた裏風の隙をついてフライト。この時も笛の合図に合わせてライズアップ&テイクオフ。難しかったけどちゃんと離陸したよん。

本日のお酒:台湾啤酒
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする