たこやき用のプレート、届いたからには作らないと!というわけで
さっそく「たこやき用の粉」「たまご」「タコ」「ネギ」「天かす」「紅ショウガ」を準備して
焼きました~♪
フッ素加工のプレートを傷をつけませんってピックは
太めなのも災いして、ピック本体にタネがくっつきやすいのだけはチョイ難点でしたが
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この通り、きれいに焼けました。
フッ素加工のプレートは長持ちしない代わりに、やはり焼くのは楽ですね。
このあとは皿に移してソース(今回はお好み焼きソースで代用^^;)とカツオブシ、そして青のりふって美味しくいただきました。
やっぱ、たこやきは自宅で焼いて食べるのが最高!と再確認。
たまには邪道にチーズやモチを入れてみるのもいいかも♪(もちろんチクワも。)
さっそく「たこやき用の粉」「たまご」「タコ」「ネギ」「天かす」「紅ショウガ」を準備して
焼きました~♪
フッ素加工のプレートを傷をつけませんってピックは
太めなのも災いして、ピック本体にタネがくっつきやすいのだけはチョイ難点でしたが
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この通り、きれいに焼けました。
フッ素加工のプレートは長持ちしない代わりに、やはり焼くのは楽ですね。
このあとは皿に移してソース(今回はお好み焼きソースで代用^^;)とカツオブシ、そして青のりふって美味しくいただきました。
やっぱ、たこやきは自宅で焼いて食べるのが最高!と再確認。
たまには邪道にチーズやモチを入れてみるのもいいかも♪(もちろんチクワも。)