今日はちょっとした用事が入ってたので、
一週間前から雨だけは降らないように・・・
そう願っていたのですが、
結果は曇り時々雨。
予報によれば、雨の降る時間は結構多そうです。
今現在はまだ降ってませんが、
この後の予想、外れてくれるといいんだけど。
昨日は久しぶりに吉野家を利用。
買ってきたのは
「焼味豚丼 十勝仕立て」。
焼いた豚肉が乗った豚丼♪美味しいですよね〜♪
香ばしさに期待しつつ食べたんですが、
う〜〜〜ん・・・焼き方に難あり。
自宅で生姜焼きを焼くときもそうなんですが、
タレの量が多すぎると「煮豚」になっちゃうんですよね。
コレはまさにそれ。
できるだけこんがり焼き上げてほしかったな〜。
やっぱり、吉野家で食べるべきものは
定番メニューの牛丼だと痛感しました。
なんて言ってたら、牛丼が食べたくなってきました。
あの味はなかなか自宅じゃマネできないからね〜。
一週間前から雨だけは降らないように・・・
そう願っていたのですが、
結果は曇り時々雨。
予報によれば、雨の降る時間は結構多そうです。
今現在はまだ降ってませんが、
この後の予想、外れてくれるといいんだけど。
昨日は久しぶりに吉野家を利用。
買ってきたのは
「焼味豚丼 十勝仕立て」。
焼いた豚肉が乗った豚丼♪美味しいですよね〜♪
香ばしさに期待しつつ食べたんですが、
う〜〜〜ん・・・焼き方に難あり。
自宅で生姜焼きを焼くときもそうなんですが、
タレの量が多すぎると「煮豚」になっちゃうんですよね。
コレはまさにそれ。
できるだけこんがり焼き上げてほしかったな〜。
やっぱり、吉野家で食べるべきものは
定番メニューの牛丼だと痛感しました。
なんて言ってたら、牛丼が食べたくなってきました。
あの味はなかなか自宅じゃマネできないからね〜。