寒くなってまいりました。
北風が強く吹く日は、
朝散歩がつらいです〜。
(うん●拾うのも一苦労でして。^^;)
今朝も4時半にこんブに起こされ、
ふと真っ暗な西の空を見ると
綺麗な月が浮かんでいました。
かな〜り満月に近い状態。
調べてみると、今夜は満月なんですね。
11月は1日にも満月だったので、
2度目の満月・・・ということは、ブルームーンですね。
また月の写真でも撮ろうかな〜♪
外が明るくなる頃には
こんな面白い雲が湧いていました。
今日は晴れ予報ではあるものの、
最高気温はそれほど上がらないみたい。
散歩に出る際には厚着するか〜。
そうそう、先週末に
よく行くお惣菜屋さんにて買い物をしていると、
お店の奥様からビニール袋をコソッと手渡し。
中を見てみると
おお〜!ぎんなんがたっぷり♪
どうもありがとうございます。
どうやって調理するのがいいのかな?と調べてみると、
殻にヒビを入れてから茶封筒に入れてレンジ調理する方法と、
殻から身を出してフライパンで炒る方法とがヒットしました。
一手間かかるけど、ここはフライパン調理を頑張ってみようかな?
さて、そろそろ散歩に出かけますか〜。
北風が強く吹く日は、
朝散歩がつらいです〜。
(うん●拾うのも一苦労でして。^^;)
今朝も4時半にこんブに起こされ、
ふと真っ暗な西の空を見ると
綺麗な月が浮かんでいました。
かな〜り満月に近い状態。
調べてみると、今夜は満月なんですね。
11月は1日にも満月だったので、
2度目の満月・・・ということは、ブルームーンですね。
また月の写真でも撮ろうかな〜♪
外が明るくなる頃には
こんな面白い雲が湧いていました。
今日は晴れ予報ではあるものの、
最高気温はそれほど上がらないみたい。
散歩に出る際には厚着するか〜。
そうそう、先週末に
よく行くお惣菜屋さんにて買い物をしていると、
お店の奥様からビニール袋をコソッと手渡し。
中を見てみると
おお〜!ぎんなんがたっぷり♪
どうもありがとうございます。
どうやって調理するのがいいのかな?と調べてみると、
殻にヒビを入れてから茶封筒に入れてレンジ調理する方法と、
殻から身を出してフライパンで炒る方法とがヒットしました。
一手間かかるけど、ここはフライパン調理を頑張ってみようかな?
さて、そろそろ散歩に出かけますか〜。