11月28日
京都の新規先へ行ったので、お昼を京都駅近くにある「新福菜館」の新福そばで済ますことにした。
新福菜館は学生の時、週に3回は通っていたお店。自分がラーメン好きになった原因はこのお店にあると言っても言いすぎじゃあない、と思う。
真っ黒なスープにドーンと盛られた薄切り肉、ネギ、もやし、そしてど真ん中に置かれた生卵!麺なんか見えやしない。そして味は抜群に美味しい。
だから、これまでも通っていた。
のだが・・・
今日はちょっと味が違っていた。麺の味がいつもと違う感じがしたのだ。そしてまずかった。
自分の味覚が変わったのか、お店の味が変わったのかはわからないが、ちょっと寂しくなってしまった瞬間だった。
京都の新規先へ行ったので、お昼を京都駅近くにある「新福菜館」の新福そばで済ますことにした。
新福菜館は学生の時、週に3回は通っていたお店。自分がラーメン好きになった原因はこのお店にあると言っても言いすぎじゃあない、と思う。
真っ黒なスープにドーンと盛られた薄切り肉、ネギ、もやし、そしてど真ん中に置かれた生卵!麺なんか見えやしない。そして味は抜群に美味しい。
だから、これまでも通っていた。
のだが・・・
今日はちょっと味が違っていた。麺の味がいつもと違う感じがしたのだ。そしてまずかった。
自分の味覚が変わったのか、お店の味が変わったのかはわからないが、ちょっと寂しくなってしまった瞬間だった。