2月2日
週末料理番が定着した近頃は作る欲があれこれ出てくる。
食べてもらう人がいる、というの大きい。結果、自分の腕も上がるんやったら言うこと無し!
で、今日は餃子を作ってみた。皮は出来合いだが、中々おいしく出来た。ただ、焼きすぎで皮がこげたのが残念だったので、また作る時は注意せんとあきません。
に、しても、餃子を包むのって何で楽しいんやろね。奥さんと2人でわぁわぁ話しながら包んだら、あっちゅう間に終わりました。
週末料理番が定着した近頃は作る欲があれこれ出てくる。
食べてもらう人がいる、というの大きい。結果、自分の腕も上がるんやったら言うこと無し!
で、今日は餃子を作ってみた。皮は出来合いだが、中々おいしく出来た。ただ、焼きすぎで皮がこげたのが残念だったので、また作る時は注意せんとあきません。
に、しても、餃子を包むのって何で楽しいんやろね。奥さんと2人でわぁわぁ話しながら包んだら、あっちゅう間に終わりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます