2月17日
今日もしっかり料理番。
昨晩のカレーを使い、昼はカレーうどん。
コテコテな味が続いたので、晩御飯はあっさり目にしてみた。
作ったのは、ししとうのおかか炒め、たけのこ菜と厚揚げの煮物、もやし炒めの三品。
いつの間にか三品作るのが当然になってきた。
今回の反省点。煮物の味つけは難しい。狙ったトコよりもどうしても濃くなってしまいます。
今日もしっかり料理番。
昨晩のカレーを使い、昼はカレーうどん。
コテコテな味が続いたので、晩御飯はあっさり目にしてみた。
作ったのは、ししとうのおかか炒め、たけのこ菜と厚揚げの煮物、もやし炒めの三品。
いつの間にか三品作るのが当然になってきた。
今回の反省点。煮物の味つけは難しい。狙ったトコよりもどうしても濃くなってしまいます。
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