10月29日
営業中、堺でお昼の時間になった。そこで前々から気になってた「龍旗信」に行ってきた。
このお店、関西では塩ラーメンで有名なお店。いっぺん行きたいと思ってた。たまたま今日がそのタイミングやったって訳だ。
行列を覚悟してたけど、そんな事もなく、あっさり座れる。で、頼んだのは龍旗信ラーメン、+半熟玉子。
待つこと数分、ラーメンが出てきた。綺麗に澄んだスープに白髪葱がバサッと盛られている。浮かんでいる茶色いのは焦がしネギだ。
箸を丼に突っ込み、一気に麺をすする。シャキシャキした白髪葱の歯応えに腰のある麺がからみ、どうしようもなく美味しい。半熟玉子はいらないんちゃうかと思う位に完成されている。でも、半熟玉子を食べると、これまた美味しい。参った。ホント美味しい。気がついたら完食。
根っからのラーメン好きやけど、こんな一気に食べきったのは久しぶりだ。
機会があれば、また行きたいね。
営業中、堺でお昼の時間になった。そこで前々から気になってた「龍旗信」に行ってきた。
このお店、関西では塩ラーメンで有名なお店。いっぺん行きたいと思ってた。たまたま今日がそのタイミングやったって訳だ。
行列を覚悟してたけど、そんな事もなく、あっさり座れる。で、頼んだのは龍旗信ラーメン、+半熟玉子。
待つこと数分、ラーメンが出てきた。綺麗に澄んだスープに白髪葱がバサッと盛られている。浮かんでいる茶色いのは焦がしネギだ。
箸を丼に突っ込み、一気に麺をすする。シャキシャキした白髪葱の歯応えに腰のある麺がからみ、どうしようもなく美味しい。半熟玉子はいらないんちゃうかと思う位に完成されている。でも、半熟玉子を食べると、これまた美味しい。参った。ホント美味しい。気がついたら完食。
根っからのラーメン好きやけど、こんな一気に食べきったのは久しぶりだ。
機会があれば、また行きたいね。
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