ヒラスズキ
一般に知られているスズキより、少し幅が広い魚で海の荒れた日などの
波の高いとき時などに岩場近辺をルアーで狙って釣られている
スズキは夏が荒いなどで有名ですが、ヒラスズキは冬に美味しい魚とのこと。
カワハギ
一般的にマルハゲ、ウマズラハゲ、ウスバハゲの3種類が知られていますが
おいしいのはマルハゲ、この魚のキモが重宝されていておいしいです。
ソイ(クロソイ)
めばるの仲間ですがメバルよりはるかに大きくなる
白身の魚ですがガシラほど美味しくない。
ヒラスズキ
一般に知られているスズキより、少し幅が広い魚で海の荒れた日などの
波の高いとき時などに岩場近辺をルアーで狙って釣られている
スズキは夏が荒いなどで有名ですが、ヒラスズキは冬に美味しい魚とのこと。
カワハギ
一般的にマルハゲ、ウマズラハゲ、ウスバハゲの3種類が知られていますが
おいしいのはマルハゲ、この魚のキモが重宝されていておいしいです。
ソイ(クロソイ)
めばるの仲間ですがメバルよりはるかに大きくなる
白身の魚ですがガシラほど美味しくない。