今日、八雲のお客様から届け物が??
箱には、ユーラップねぎと書いてあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/49/56a26b5edae0785ef717d7968c874ef0.jpg)
よ~く見ると、ワレモノ注意と書いているではないか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ネギはワケモノではないですよね??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a7/b472178c03a8eee19da1b7109d267062.jpg)
中に入っていたのはコレだったのです。
僕の大好きな三升漬です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/19/441a337eec7d68874c16964cd31a069b.jpg)
フタを開け少し舐めてみる。辛っ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
八雲町のHさんの手造りなのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
冷奴・納豆・刺身やお粥にも合いますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/34/15cb8bc9a041977ad0359fe17014841b.jpg)
肝心のネギですが、八雲と云えば勿論、軟白ネギ
ですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
柔らかく甘味があるのが特徴なのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
5㎝角に切ったネギを皿の上に載せ、レンジで3分。
軽~く火が通ったとこで鰹節を振り掛け、醤油を少々。
酒のツマミにお勧めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
醤油の代わりに三升漬でも美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
勿論、僕のオリジナル料理ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
箱には、ユーラップねぎと書いてあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/49/56a26b5edae0785ef717d7968c874ef0.jpg)
よ~く見ると、ワレモノ注意と書いているではないか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ネギはワケモノではないですよね??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a7/b472178c03a8eee19da1b7109d267062.jpg)
中に入っていたのはコレだったのです。
僕の大好きな三升漬です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/19/441a337eec7d68874c16964cd31a069b.jpg)
フタを開け少し舐めてみる。辛っ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
八雲町のHさんの手造りなのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
冷奴・納豆・刺身やお粥にも合いますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/34/15cb8bc9a041977ad0359fe17014841b.jpg)
肝心のネギですが、八雲と云えば勿論、軟白ネギ
ですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
柔らかく甘味があるのが特徴なのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
5㎝角に切ったネギを皿の上に載せ、レンジで3分。
軽~く火が通ったとこで鰹節を振り掛け、醤油を少々。
酒のツマミにお勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
醤油の代わりに三升漬でも美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
勿論、僕のオリジナル料理ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
目が引き付けられます!!
そうそう、シンプルに食べるのが一番かも
しれませんね☆
これが日本酒に合うのです。
一度試してみてくださいね!!