大野町のお客様から頂いた野菜とトウモロコシです

採りたての枝豆
直ぐに茹でないと美味しくないですよね


何と云う名前の茄子なのでしょうか??
長さが25㌢くらいもあるのです

見てくれは良くないのですが味は絶品のトマト

最後にトウモロコシです
このトウモロコシ、茹でてあるのですが皮つきなのです
皮を剥いてから茹でるものだとばかり思っていたのですが
皮付きのまま茹でたトウモロコシは初めてかも知れません。
色・艶・甘味がいつもと違う様な…
農家の方なので本当に旨い食べ方を知っているのだと思う
のです
一度試してみては如何でしょうか
サポートグラスのCMです→


採りたての枝豆

直ぐに茹でないと美味しくないですよね



何と云う名前の茄子なのでしょうか??
長さが25㌢くらいもあるのです


見てくれは良くないのですが味は絶品のトマト


最後にトウモロコシです

このトウモロコシ、茹でてあるのですが皮つきなのです

皮を剥いてから茹でるものだとばかり思っていたのですが
皮付きのまま茹でたトウモロコシは初めてかも知れません。
色・艶・甘味がいつもと違う様な…
農家の方なので本当に旨い食べ方を知っているのだと思う
のです

一度試してみては如何でしょうか

サポートグラスのCMです→

今まで全部むいちゃって茹でていたってことですか?あれはそのまま茹でるものだと思ってました。対角線に一箇所だけ結んでおくとお鍋から上げるときに便利なんだよ。熱くなくて。私とうもろこしが大好きなんです。写真をみただけでおいしさが伝わってきそうですね。でもあと一ヶ月もするとなくなるんですよね。悲しい。またおいしそうなもの教えてください。チェックしてますから。
今まで皮を剥いてから茹でて
いました。
今度やってみますね。
勘違いしてる事って結構ある
ものですね。
けの様に感じます。
きんぎょさんの言っているトウモロコシ
知っていますよ。
歯応えがあり僕は大好きでした。
見掛けなくなりましたよね。
店舗の隣が八百屋さんなので今日にでも
見てきますね。
おそらくないでしょうが…
私もトウモロコシ好きですね~(^_^)v
内側の薄皮残して茹でると、茹で上げた後も時間経っても乾かないで美味しいんですよ~
対角線に結ぶのは知らなかった(°□°;)今度やってみます。
昔はモチキミとかあったけど、今はありませんね~。
食べ応えありましたよね。
今日、隣の八百屋さんに行って来ましたが
やはり有りませんでした。
作らなくなったのでしょうか??