昨日はスシローで昼食を頂きました。久しぶりです。回転寿司は近場にも結構多いのですが、久しぶりのスシローは相変わらずの人気ぶりでした。
何で今回スシローを選んだか? 早い話がバーコード決済のポイント割り増しです。昨日は8日でしたからね。何のポイントか? それはまあ、分かる方には分かるということで・・(笑)
まずは期間限定メニューの「豊洲 天然本舗6貫盛り」から。大とろ・中とろ・中とろ焦がし醤油・赤身・漬け赤身・ねぎとろ包み の6貫盛りです。お勧めを頂くのは基本だと思います。
あとは、好きなものを頼むということで・・
ほたて食べ比べ(焦がし醤油・生レモン・天ぷら)と黒みる貝2貫です。これに、天然アイスランド貝2貫も頂きました。やはり、貝は外せません(笑)
冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天・数の子・大葉・さつまいも)とあおさと海苔の味噌汁。
数の子の天ぷらというのも変わったお味で良いものです。
うずらフライ軍艦と本ずわい蟹軍艦。うずらフライは変りものということで。
活〆ひらめ
きまぐれクック監修 つぶ貝おろし、きまぐれクック監修 カンジャンセウ。
スシローでしか食べられないメニューは試してみます。
食後のデザート
アイスとメロンソーダ。
久しぶりのスシローでしたが、大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます