パンを上手に焼き上げるために・・・
ってねぇー
材料の分量を計って
ホームベーカリーに入れて
ボタン一つで焼けるねんけどね
材料を入れる一番最初に
お水を入れるのですが
そのお水を冬場は
少し温かくしておかないと
いけないわけです
でもいつも適当で
手の甲に一滴落として
こんなもんかな?やったので
発酵の進み方が
マチマチになるんですよね
てか、私の手の甲
そんなに敏感ちがうしぃ(^_^;)
上手に発酵させるために
温度管理が必要なんやろうなぁ
ヨーグルトメーカーで
米麹の甘酒を作るときも
適当なので必要やなと思っていたので
温度計をポチりました
せっかくだし
タニタのしっかりしたやつ!
あと パン生地を切るスケッパー
これはダイソーで見つけた
日本製で108円
包丁で切っていたので
生地がベターってくっついてたけど
これを使うとストレスフリーだわ
ダイソーすごいなぁ!
キッチン温度計も売ってたけど
これはちょっと信用できなかった(^◇^;)
にほんブログ村
ってねぇー
材料の分量を計って
ホームベーカリーに入れて
ボタン一つで焼けるねんけどね
材料を入れる一番最初に
お水を入れるのですが
そのお水を冬場は
少し温かくしておかないと
いけないわけです
でもいつも適当で
手の甲に一滴落として
こんなもんかな?やったので
発酵の進み方が
マチマチになるんですよね
てか、私の手の甲
そんなに敏感ちがうしぃ(^_^;)
上手に発酵させるために
温度管理が必要なんやろうなぁ
ヨーグルトメーカーで
米麹の甘酒を作るときも
適当なので必要やなと思っていたので
温度計をポチりました
せっかくだし
タニタのしっかりしたやつ!
あと パン生地を切るスケッパー
これはダイソーで見つけた
日本製で108円
包丁で切っていたので
生地がベターってくっついてたけど
これを使うとストレスフリーだわ
ダイソーすごいなぁ!
キッチン温度計も売ってたけど
これはちょっと信用できなかった(^◇^;)
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