新生姜を800グラムも
スライスしましたよ
今年も甘酢漬けにしました
昨年は小ぶりの新生姜を
何度も漬けたので
今年は顔の大きさより
大きい新生姜を買ってスライス
ボウルいっぱいになりました
一晩で少しピンク色になってきたので
あと3日くらいで食べられるかな?
毎日毎日 パン焼き器の食パンって言うのも
飽きてきたので
今日はカスタードクリームを作って
クリームパンを焼くことにしました
トロトロのカスタードクリームが
できたのに スーパーで
バニラエッセンスを買い忘れました
バニラの香りがしなくても
美味しくいただけるだろう(^^;)
火曜日 晩御飯の事で
れみ兄2号とケンカになって
なんかさぁ〜
私って何のために生きてるんやろ〜って
つくづくいやになってきたのだ
パートに行って
家の用事をして
息子2人のために 一生懸命やってきて
それが少し落ち着いてきたら
ボランティアに誘われて
人のために自分の時間を削って
息子が2人巣立って行くかと思えば
母の介護が始まって
こうやって人のためにやってきても
文句は言われるけど
感謝されることはなく
ケンカの続きでいろんな事に
腹が立ってきて
情けなくなってきて
ふて寝してやったよ!
新生姜を漬けたら
生姜の匂いで目が痛いとか言われるし
クリームパンを焼いても
美味しいなんて言ってくれないだろうし
こうやって
また一日 終わって行くんだ(-。-;
にほんブログ村
スライスしましたよ
今年も甘酢漬けにしました
昨年は小ぶりの新生姜を
何度も漬けたので
今年は顔の大きさより
大きい新生姜を買ってスライス
ボウルいっぱいになりました
一晩で少しピンク色になってきたので
あと3日くらいで食べられるかな?
毎日毎日 パン焼き器の食パンって言うのも
飽きてきたので
今日はカスタードクリームを作って
クリームパンを焼くことにしました
トロトロのカスタードクリームが
できたのに スーパーで
バニラエッセンスを買い忘れました
バニラの香りがしなくても
美味しくいただけるだろう(^^;)
火曜日 晩御飯の事で
れみ兄2号とケンカになって
なんかさぁ〜
私って何のために生きてるんやろ〜って
つくづくいやになってきたのだ
パートに行って
家の用事をして
息子2人のために 一生懸命やってきて
それが少し落ち着いてきたら
ボランティアに誘われて
人のために自分の時間を削って
息子が2人巣立って行くかと思えば
母の介護が始まって
こうやって人のためにやってきても
文句は言われるけど
感謝されることはなく
ケンカの続きでいろんな事に
腹が立ってきて
情けなくなってきて
ふて寝してやったよ!
新生姜を漬けたら
生姜の匂いで目が痛いとか言われるし
クリームパンを焼いても
美味しいなんて言ってくれないだろうし
こうやって
また一日 終わって行くんだ(-。-;
にほんブログ村