cogito ergo sum

日々の雑感・料理レシピ・KinKi Kidsに関することなど…
好きなものを気ままに綴るMy Style♪

5月5日といえば…*豚ネックのグリエ玉ねぎと胡瓜のマリネとレフォールソース*

2010-05-05 | Weblog
ども、こんばんは。

昨日はラジオの中継の仕方が…という話をしましたが、
あのアップのあとのほうが少しは曲を聴かせてくれていましたね(^^ゞ
ま、投書したわけでももちろんありませんし、聴こえたわけでもないでしょうが。。。
あの時間のあとが全国ネットの予定だったみたいなので、その分、
それまでに演奏した曲が聴けなかった地域の人のためも考えて、振り返って流すような部分も設けていたからかな。
むろんそれでも、かなり曲途中で切られていたものも多かったのですが、
少しは改善されていたので、ちょっと批判しすぎたかな…
なんて若干弱気になったりして
…ってそれほどでもないといえばないのですが、いちおうTOKYO FMさんの名誉もありますし?!
中継をやっていただいたことの感謝もふくめて、
少しはマシな部分もあったことを昨日に追加して申し述べておこうかな、と思った次第であります

さて。
今日も暑かったですね~。
これはさすがに暑すぎでしょ…
完全に夏のような毎日で過ぎていった今年の連休でした。

そして、本日5月5日

…といえばもう、お分かりの方にはお分かりですよね

そう。
GW最終日でも、
子どもの日でもなく、、、

KinKi Kids、光一君と剛君が初めて出逢った日でございます

ファン以外の方には、知らんわいっ…かと思いますが

そうなんですよ~♪(*^▽^*)
1991年のことなので、19年。
来年には20年が来るんですね。。。
それからずっと走り続けてきた2人。
数々、2人にしか分からないものがあるんだろうな
この日があり、
ジャニーさんがいて(笑)
今の2人がいて…
こうして応援できて。
本当に幸せです。
ほかに言い表しようがなくて、こればかりになってしまうのだけど、
感謝感謝。
これからもずっと見守らせてください

…と、こんな素敵な日なのに、
残念ながら、実は今日の私は体調最悪でして
一日薬を飲んでベットにばったり
こういうときはひたすら時が過ぎるのを待つしかないのですが…
う~~ん。。。
なんとか早く動けるように願いつつ、早めに休むことにします…


今日のレシピです

・豚ネックのグリエ 玉ねぎと胡瓜のマリネ レフォールソース …①
・サラダ菜とドライトマトのサラダ …②
・野菜のパスティッチャ風 …③

①の作り方
1 胡瓜と玉ねぎは細かく刻む。玉ねぎはさらして水気を絞る
2 1に塩をしてワインビネガーに漬けこむ
3 レフォールと生クリーム、レモン汁、塩少々を合わせてソースをつくる
4 豚ネック肉に軽く塩胡椒をしてグリルする
5 2を水分を切って盛りつけ、4を盛る
6 3のソースを散らして出来上がり

②の作り方
1 ドライトマトは戻して、食べやすく適当に割る
2 サラダ菜は適宜ちぎる
3 岩塩少々とオリーブオイルを好みでかける

③の作り方
1 キャベツをざく切りにする
2 ジャガイモの皮をむき、適当に切る
3 1,2を鍋に入れて柔らかくゆでる
4 やわらかくなったらフードプロセッサーで粗めにつぶし、鍋に戻して軽く塩胡椒をする
5 再び火を入れ、ある程度水分を飛ばしてもったりとさせる
6 ココット皿に入れ、刻んだアンチョビ、おろしたペコリーノロマーノチーズ、パン粉をのせてオーブンで焼く
7 軽い焦げ目がつけば出来上がり


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それでは。