え~~っ。
さきほど、確認して気付きました(-_-;)
今日の先の記事、途中でなぜか切れちゃってるみたいで…
何度か復元を試みてみたのですが、復元しても同じ所でやっぱり消える。
なぜ???
なぜだか結局原因は分からず。
…もはや疲れた↓↓
あの切れた後は、奈良新聞、今日の分だけでも読みたいなぁ~という話と、
光一君のほうの情報として、大塚薬報no655にコラムとしてEndless Shockが取り上げられているらしいという話、
書かれたのは中村義裕さんという演劇批評家の方で、ご本人のブログのほうでもかなり高い評価と興味深い記事を書かれている、という話、
その情報で急に『大塚薬報』が検索急上昇してて、あらためて情報のチカラに驚くよね、
という話をのせていたのですが…
全部消滅
がっかりです。
情報のチカラという部分でもうひとつ、
口蹄疫の話題に関しても、風評被害でさらに関係者を傷つけるようなことだけはすべきでない、
正しい知識、ただし情報のチカラの使い方をしよう、という話も書いておいたのですが、
当然そこも消えてて(:_;)
繰り返しもう一度打とうかとも思ったのですが、
ごめんなさい、その元気なし
レシピだけ簡単に再録しておきます。
あ~~~ん、なぜ~~~?!
・鶏軟骨の唐揚げ …①
・パヴェダフィノア …②
・ひじきともやしの塩ナムルサラダ …③
①の作り方
1 鶏軟骨は塩、醤油、豆板醤、にんにく、しょうがを合わせたもののなかに漬けこんでおく
2 小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶして油で揚げる
3 油をよく切って、胡瓜等とともに盛り付ける
②の作り方
1 ジャガイモは薄めにスライスする
2 玉ねぎは粗みじん切りにする
3 1,2を耐熱皿に並べ、塩胡椒を軽くしてレンジにかける
4 アンチョビをちぎったものとローズマリーを散らして、生クリームをかけ、オーブンで焼き上げる
③の作り方
1 ひじきは戻してさっとゆでる
2 もやしはレンジで蒸す
3 1,2を水に取り、ざるに上げて水分を切る
4 わさび菜は適宜ちぎる
5 塩、胡椒、鷹の爪、生姜、にんにく、中華スープの素、ごま油、ワインビネガー少々を合わせたもので3,4を和える
6 味をなじませて冷やし、出来上がり
こちらクリックで応援いただけるとうれしいです
それでは。
さきほど、確認して気付きました(-_-;)
今日の先の記事、途中でなぜか切れちゃってるみたいで…
何度か復元を試みてみたのですが、復元しても同じ所でやっぱり消える。
なぜ???
なぜだか結局原因は分からず。
…もはや疲れた↓↓
あの切れた後は、奈良新聞、今日の分だけでも読みたいなぁ~という話と、
光一君のほうの情報として、大塚薬報no655にコラムとしてEndless Shockが取り上げられているらしいという話、
書かれたのは中村義裕さんという演劇批評家の方で、ご本人のブログのほうでもかなり高い評価と興味深い記事を書かれている、という話、
その情報で急に『大塚薬報』が検索急上昇してて、あらためて情報のチカラに驚くよね、
という話をのせていたのですが…
全部消滅
がっかりです。
情報のチカラという部分でもうひとつ、
口蹄疫の話題に関しても、風評被害でさらに関係者を傷つけるようなことだけはすべきでない、
正しい知識、ただし情報のチカラの使い方をしよう、という話も書いておいたのですが、
当然そこも消えてて(:_;)
繰り返しもう一度打とうかとも思ったのですが、
ごめんなさい、その元気なし
レシピだけ簡単に再録しておきます。
あ~~~ん、なぜ~~~?!
・鶏軟骨の唐揚げ …①
・パヴェダフィノア …②
・ひじきともやしの塩ナムルサラダ …③
①の作り方
1 鶏軟骨は塩、醤油、豆板醤、にんにく、しょうがを合わせたもののなかに漬けこんでおく
2 小麦粉と片栗粉を合わせたものをまぶして油で揚げる
3 油をよく切って、胡瓜等とともに盛り付ける
②の作り方
1 ジャガイモは薄めにスライスする
2 玉ねぎは粗みじん切りにする
3 1,2を耐熱皿に並べ、塩胡椒を軽くしてレンジにかける
4 アンチョビをちぎったものとローズマリーを散らして、生クリームをかけ、オーブンで焼き上げる
③の作り方
1 ひじきは戻してさっとゆでる
2 もやしはレンジで蒸す
3 1,2を水に取り、ざるに上げて水分を切る
4 わさび菜は適宜ちぎる
5 塩、胡椒、鷹の爪、生姜、にんにく、中華スープの素、ごま油、ワインビネガー少々を合わせたもので3,4を和える
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それでは。