ども、こんばんは。
今朝は目覚めもそれなりすっきり☆
お天気もいいし…
…と、上機嫌だったんですが。
それもつかの間。
昼前くらいから具合を悪くして、本日最悪
波もありつつですが、吐き気とだるさ、頭痛で起き上がれない状態…
けっきょく私のまわりにもたくさん迷惑をかけてしまっていて。
本当に自分で嫌になってしまいます。
どうしてこうなんだろう…
どうして??
どうして???
いくら問うてみたところで仕方のないことだとわかっていながら、心で繰り返してしまう。
その弱さも大嫌い。。。
でもどんなに嫌っても、
投げ出そうとしても、
破り捨てても、
やっぱり自分は自分で。
それはやめることができない。
それを生きるしかない。
当たり前のことを今日も思い続けています。
早めに休みます。
今日はなんだかこんな更新でごめんなさい。
簡単にレシピだけ掲載しておきます。
・豚肉の重ね焼き ケイパー&オニオン …①
・キャベツのローズマリー風味コンソメ煮 …②
・アスパラとえのき、ドライトマトの明太サラダ仕立て …③
①の作り方
1 豚肉は薄切りに塩胡椒をまぶす
2 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に並べる
3 燻製塩をふってケイパーを散らし、漬け汁少々もまぶしてレンジにかける
4 3の上に1を広げる
5 フライドオニオン、パセリ、小さく切ったバター、おろしたパルミジャーノレッジャーノをトッピングし、オーブンで焼く
6 表面に軽く焦げ目がつけば出来上がり
②の作り方
1 キャベツはざく切りにする
2 コンソメスープのもとと水を加えた鍋で1を煮る
3 ドライローズマリーを加えて煮る
4 薄ければ塩胡椒を足す
5 器に盛り、パプリカパウダーをふる
③の作り方
1 アスパラはさっとゆでて、食べやすく切っておく
2 ドライトマトは軽く戻して細切りにする
3 えのき茸は石づきを除き、ほぐす
4 1,2,3を炒める
5 胡椒、ナンプラーをからめて味をつけ、ワインビネガーをふる
6 火を止めてほぐした明太子を加え混ぜ合わせる
7 サラダ菜を敷いた器に盛り付ける
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それでは。
今朝は目覚めもそれなりすっきり☆
お天気もいいし…
…と、上機嫌だったんですが。
それもつかの間。
昼前くらいから具合を悪くして、本日最悪
波もありつつですが、吐き気とだるさ、頭痛で起き上がれない状態…
けっきょく私のまわりにもたくさん迷惑をかけてしまっていて。
本当に自分で嫌になってしまいます。
どうしてこうなんだろう…
どうして??
どうして???
いくら問うてみたところで仕方のないことだとわかっていながら、心で繰り返してしまう。
その弱さも大嫌い。。。
でもどんなに嫌っても、
投げ出そうとしても、
破り捨てても、
やっぱり自分は自分で。
それはやめることができない。
それを生きるしかない。
当たり前のことを今日も思い続けています。
早めに休みます。
今日はなんだかこんな更新でごめんなさい。
簡単にレシピだけ掲載しておきます。
・豚肉の重ね焼き ケイパー&オニオン …①
・キャベツのローズマリー風味コンソメ煮 …②
・アスパラとえのき、ドライトマトの明太サラダ仕立て …③
①の作り方
1 豚肉は薄切りに塩胡椒をまぶす
2 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に並べる
3 燻製塩をふってケイパーを散らし、漬け汁少々もまぶしてレンジにかける
4 3の上に1を広げる
5 フライドオニオン、パセリ、小さく切ったバター、おろしたパルミジャーノレッジャーノをトッピングし、オーブンで焼く
6 表面に軽く焦げ目がつけば出来上がり
②の作り方
1 キャベツはざく切りにする
2 コンソメスープのもとと水を加えた鍋で1を煮る
3 ドライローズマリーを加えて煮る
4 薄ければ塩胡椒を足す
5 器に盛り、パプリカパウダーをふる
③の作り方
1 アスパラはさっとゆでて、食べやすく切っておく
2 ドライトマトは軽く戻して細切りにする
3 えのき茸は石づきを除き、ほぐす
4 1,2,3を炒める
5 胡椒、ナンプラーをからめて味をつけ、ワインビネガーをふる
6 火を止めてほぐした明太子を加え混ぜ合わせる
7 サラダ菜を敷いた器に盛り付ける
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それでは。