スーパーで売られているウニ御飯。
そのまま食べると何かえぐみの様な感じが残って美味さを感じない。
なので何か工夫したいと思い、ふりかけを考えたが在庫が無かったのでマヨネーズを少しかけてみた。
ムムッ、味が落ち着いたような感じ。
と言う事で全体にかけてみて食べてみたならばこれはイケル。
何せ入って居るのがウニだけですし、何処産のウニなのかも判らないのがチョットね。
三陸産のウニでは無さそうだが。
三陸産なら炊き込んでもえぐみは出ない。
海外産か?
これを観光客が食べたならば、三陸産のウニその物の評価にまで落ちそうな味だね。
炊き込むのならせめてゴボウは入れないと。
そのまま食べると何かえぐみの様な感じが残って美味さを感じない。
なので何か工夫したいと思い、ふりかけを考えたが在庫が無かったのでマヨネーズを少しかけてみた。
ムムッ、味が落ち着いたような感じ。
と言う事で全体にかけてみて食べてみたならばこれはイケル。
何せ入って居るのがウニだけですし、何処産のウニなのかも判らないのがチョットね。
三陸産のウニでは無さそうだが。
三陸産なら炊き込んでもえぐみは出ない。
海外産か?
これを観光客が食べたならば、三陸産のウニその物の評価にまで落ちそうな味だね。
炊き込むのならせめてゴボウは入れないと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます