せっかく松茸を貰ったので今日は松茸御飯を作ってみた。
レシピはクックパッドを利用。
家で使っている醤油は減塩醤油なので塩味を足すために白だし汁を利用してみました。
これが結局良かったみたいで、美味く出来ましたね。(笑)
未だ松茸が2本残って居るので冷凍室に入れて保存しています。
また来月辺りに松茸御飯を作ってみるつもり。
今回上手く行って美味かったので、シメジ御飯にも応用できそうですね。
これでキノコの消費が上がりそう。(笑)
レシピはクックパッドを利用。
家で使っている醤油は減塩醤油なので塩味を足すために白だし汁を利用してみました。
これが結局良かったみたいで、美味く出来ましたね。(笑)
未だ松茸が2本残って居るので冷凍室に入れて保存しています。
また来月辺りに松茸御飯を作ってみるつもり。
今回上手く行って美味かったので、シメジ御飯にも応用できそうですね。
これでキノコの消費が上がりそう。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます