三浦半島ぐだぐだ日記

三浦半島を中心に日常とその時訪れた場所を綴っています。

ポン太春の味覚を堪能する

2013年04月26日 20時41分11秒 | 日記

我が家の春の味の1つというとセリが上がります。毎年必ず一度はこの時期には食卓に上がります。

今年もそんなわけで食卓に上がりました。セリです。うちでは毎回このセリを天ぷらにしたり胡麻和えにしたりして春の味覚を味わいます。

しかしそんな春の味を人間以外も味わってしまっています。

野菜大好き我が家の食いしん坊うさぎのポン太もご相伴に預かります。セリはかなり匂いがきついですがポン太にはそこがいいようです。ひたすらがむしゃらに食べ続けます。ポン太にも春は届いたようです。

 

よかったね、ポン太!!!