先日買い出しに行き八百屋にて山菜を売っていたのでいくつか買ってきました。
まずはこごみ。あまり自分で調理したことはないけど、食べるのが楽しみです。
しかも安かった!
そしてうど。皮は定番のきんぴらかなとか思ってる。
わらび。これも安かったです。
わらびはベーコンと共にパエリヤにしてみました。
春の山菜にしてはほろ苦さは少なく食べやすかったです。
そして蕗の薹も買ったのですがそれは蕗味噌にしました。
春の味覚をしばらくは楽しみたいです。
先日買い出しに行き八百屋にて山菜を売っていたのでいくつか買ってきました。
まずはこごみ。あまり自分で調理したことはないけど、食べるのが楽しみです。
しかも安かった!
そしてうど。皮は定番のきんぴらかなとか思ってる。
わらび。これも安かったです。
わらびはベーコンと共にパエリヤにしてみました。
春の山菜にしてはほろ苦さは少なく食べやすかったです。
そして蕗の薹も買ったのですがそれは蕗味噌にしました。
春の味覚をしばらくは楽しみたいです。