タケホープの酔いどれ走遊記

酒好きなおっさんランナーの日記です。

鳥園@新宿西口

2014年06月27日 | 居酒屋

今日は休みでした。宿直明けの友人と新宿で11時半に待ち合わせして、飲みに行きました。

友人が調べて行こうとした店は夕方からの開店だったので、思い出横丁の鳥園に行きました。

お通し 美味しい

 

最初は、瓶ビールを飲みました。

 

牛すじ煮込み 美味しい

 

あっ、生中です。

 

浦霞 550円

大吟醸もありますが、いかがします。

いかほどでがざいますか。

850円です。

普通のでいいです。

 

友人がチョイス」した、ウィンナー盛り合わせ

タケホープは2本食べました。

 

浦霞の普通のもう一杯

 

焼酎の黒霧島と、友人のチョイスしたポテトフライ

ポテトフライは食べませんでした。

 

魚のアラと大根煮付け これで380円なんです。

身もたっぷりありました。

大根は全部友人が食べましたが、魚のアラは全部タケホープが食べました。美味しい

 

黒霧島 もう一杯

 

アラ? 

こうなりました

ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛すじ煮込みと魚のアラ (タケホープ)
2014-07-01 12:45:20
首輪のない猫さん こんにちは

さすが、思い出横丁
美味しくなければ、生き残れないんでしょうね。
期待していなかったのですが、美味しかったです

あら(粗)
粗(あら)は、魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉です。
通常は、「魚のアラ」と呼ばれます。
今回は、ブリのアラ煮だと思います。

アラ
スズキ目ハタ科の海水魚です
返信する
牛スジ煮込み (首輪のない猫)
2014-06-29 01:05:03
タケホープさん さちこ(仮名)さん 今晩は
牛すじの煮込み 大好きです~~久しく食べていない!
めちゃくちゃおいしそう

魚のアラ きれいになくなって 食べ方上手です
きっと魚のアラさんも喜んでいたと思います~(=^・^=)

返信する

post a comment