【平成28年2月某日 調査・登録】
こちらの店「千年こうじや」は、新潟県魚沼地方の美味しい名物をあれこれショッピングできるお店です。銘酒「八海山」の蔵元の経営だそうで「米・麹・発酵」がテーマです。多彩な取り揃えの中でも特に注目すべきは、テイクアウト用メニュー「麹ドリンク」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b8/afa2826b1066caead1d2056fbb92c966.jpg)
こちらの「麹だけでつくったあまさけ」は、酒造りで培った技術により、麹のみで作ったあまさけです。麹が造りだす天然の甘さと雑味のないスッキリとした上品な味わいが特徴です。砂糖・保存料無添加の発酵飲料で、ノンアルコールなので小さなお子さんも安心して飲むことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/57/8fb3e7d3698da98071ae7fd82f7a9ab9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/20/9d651619e023cbfa313e5cf439660eeb.jpg)
天然の甘さが光る美味しいあまさけでした。ごちそうさまでした。
★千年こうじや 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂2-6-1PORTA神楽坂1階(神楽坂メインストリートの裏側)
電話:03-5227-8130
品代:麹だけでつくったあまさけ(ミニ)205円
こちらの店「千年こうじや」は、新潟県魚沼地方の美味しい名物をあれこれショッピングできるお店です。銘酒「八海山」の蔵元の経営だそうで「米・麹・発酵」がテーマです。多彩な取り揃えの中でも特に注目すべきは、テイクアウト用メニュー「麹ドリンク」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b8/afa2826b1066caead1d2056fbb92c966.jpg)
こちらの「麹だけでつくったあまさけ」は、酒造りで培った技術により、麹のみで作ったあまさけです。麹が造りだす天然の甘さと雑味のないスッキリとした上品な味わいが特徴です。砂糖・保存料無添加の発酵飲料で、ノンアルコールなので小さなお子さんも安心して飲むことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/57/8fb3e7d3698da98071ae7fd82f7a9ab9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/20/9d651619e023cbfa313e5cf439660eeb.jpg)
天然の甘さが光る美味しいあまさけでした。ごちそうさまでした。
★千年こうじや 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂2-6-1PORTA神楽坂1階(神楽坂メインストリートの裏側)
電話:03-5227-8130
品代:麹だけでつくったあまさけ(ミニ)205円