【令和元年8月某日 調査・登録】
こちらの店「masticare bene 神楽坂」は、2019年5月、中華料理レストラン月下爐の後に開店した肉系イタリアンレストランです。際コーポレーション(株)が商っている店で、店名のmasticare bene(マスティカーレベーネ)は、日本語で「噛みしめる」という意味です。店が扱うメインディッシュである滋賀のサカエヤの肉から表現されているそうです。
お酒は、スパークリング「ビソル プロセッコ スプマンテ」をボトルでいただきました。フルーティーなアロマと爽やかな飲み口が美味です。
こちらはサービスの「パン」です。
こちらは「本日の魚 カルパッチョ」です。厚切りの鯛の食感・風味が秀逸です。
こちらは「トリッパのカリカリソテー」です。いつも味わうトリッパの料理とはまったく異なりますが、なかなか美味です。
こちらは「厚切り牛バラ肉赤ワイン煮込み」です。じっくり煮込まれた牛がとても美味です。
ごちそうさまでした。とても美味しい料理とお酒でした。
★masticare bene 神楽坂
所在:新宿区北町21-1
電話:03-3269-3900
品代(外税):ビソル プロセッコ スプマンテ(ボトル)4,800円、本日の魚 カルパッチョ(Mサイズ)1,500円、トリッパのカリカリソテー1,500円、厚切り牛バラ肉赤ワイン煮込み2,000円
こちらの店「masticare bene 神楽坂」は、2019年5月、中華料理レストラン月下爐の後に開店した肉系イタリアンレストランです。際コーポレーション(株)が商っている店で、店名のmasticare bene(マスティカーレベーネ)は、日本語で「噛みしめる」という意味です。店が扱うメインディッシュである滋賀のサカエヤの肉から表現されているそうです。
お酒は、スパークリング「ビソル プロセッコ スプマンテ」をボトルでいただきました。フルーティーなアロマと爽やかな飲み口が美味です。
こちらはサービスの「パン」です。
こちらは「本日の魚 カルパッチョ」です。厚切りの鯛の食感・風味が秀逸です。
こちらは「トリッパのカリカリソテー」です。いつも味わうトリッパの料理とはまったく異なりますが、なかなか美味です。
こちらは「厚切り牛バラ肉赤ワイン煮込み」です。じっくり煮込まれた牛がとても美味です。
ごちそうさまでした。とても美味しい料理とお酒でした。
★masticare bene 神楽坂
所在:新宿区北町21-1
電話:03-3269-3900
品代(外税):ビソル プロセッコ スプマンテ(ボトル)4,800円、本日の魚 カルパッチョ(Mサイズ)1,500円、トリッパのカリカリソテー1,500円、厚切り牛バラ肉赤ワイン煮込み2,000円