【令和4年7月某日 調査・登録】
こちらの店「パティスリー カーヴァンソン」は、2006年12月に開店した知る人ぞ知る洋菓子の名店です。食べログで現在3.95点を誇る大人気店であるとともに、不定期開店のため、商品を入手することは極めて困難な状況です。オーナーシェフの石井ヴァンソン敬子氏は、MOF(フランス国家最優秀技術者)を受賞したジャン=ポール・エヴァン氏のショコラティエ「JEAN-PAUL HEVI」で修業されました。
こちらは「Amer80%」のホール(W9cm×D8cm×H5cm)です。
フランスのヴァローナ社のチョコレートがふんだんに使われた濃厚でビターなチョコレートケーキです。カカオ成分80%配合で、チョコレートとムース、カカオ・パウダー、ビスチュイ、ムース、いずれも最高の食材です。小麦粉は不使用で、アルコールも一切使われておらず、良質のチョコレート本来の味わいを堪能できます。今回のホールは旬のフルーツが飾られています。
ごちそうさまでした。とても美味しいチョコレートケーキでした。
★パティスリー カーヴァンソン
所在:新宿区筑土八幡町1-2
電話:03-5228-3931
品代:「Amer80%」のホール5,000円+390円<予約手数料>
こちらの店「パティスリー カーヴァンソン」は、2006年12月に開店した知る人ぞ知る洋菓子の名店です。食べログで現在3.95点を誇る大人気店であるとともに、不定期開店のため、商品を入手することは極めて困難な状況です。オーナーシェフの石井ヴァンソン敬子氏は、MOF(フランス国家最優秀技術者)を受賞したジャン=ポール・エヴァン氏のショコラティエ「JEAN-PAUL HEVI」で修業されました。
こちらは「Amer80%」のホール(W9cm×D8cm×H5cm)です。
フランスのヴァローナ社のチョコレートがふんだんに使われた濃厚でビターなチョコレートケーキです。カカオ成分80%配合で、チョコレートとムース、カカオ・パウダー、ビスチュイ、ムース、いずれも最高の食材です。小麦粉は不使用で、アルコールも一切使われておらず、良質のチョコレート本来の味わいを堪能できます。今回のホールは旬のフルーツが飾られています。
ごちそうさまでした。とても美味しいチョコレートケーキでした。
★パティスリー カーヴァンソン
所在:新宿区筑土八幡町1-2
電話:03-5228-3931
品代:「Amer80%」のホール5,000円+390円<予約手数料>