先週、野沢菜の間引きをして塩漬けにしてみました。
塩を多く入れすぎて、辛くて少ししか食べられませんでした。
今日、また間引きをしましたので、今度は塩を控えめにして漬けてみました。
近所のおばあさんが以前野沢菜を作ったが、この土地の気候のせいか大きく育たなかったと言っていました。
本格的な漬け方など分からないので、この後も間引きを繰り返して簡単漬けで食べたいと思います。
ただ、葉は虫食いまみれなのですが~
先週、野沢菜の間引きをして塩漬けにしてみました。
塩を多く入れすぎて、辛くて少ししか食べられませんでした。
今日、また間引きをしましたので、今度は塩を控えめにして漬けてみました。
近所のおばあさんが以前野沢菜を作ったが、この土地の気候のせいか大きく育たなかったと言っていました。
本格的な漬け方など分からないので、この後も間引きを繰り返して簡単漬けで食べたいと思います。
ただ、葉は虫食いまみれなのですが~