午前中に4km離れた借り畑に、ほうれん草を採りに行きました。
4月の初めに種蒔きして、草丈30cm位になりました。
マルチ穴の間隔15cmのところに10粒ほど蒔いて、一度も間引きをしませんでした。
さすがに密集し過ぎて、茎ばかりかなり伸びてしまいました。(手前は小カブ)
お昼にざるそばの予定をかけそばにして食べてみたら、とても甘く美味しいほうれん草でした~。
収穫のついでに先日種蒔きした、トウモロコシと落花生の様子を確認したら、トウモロコシは既に発芽してました。
午前中に4km離れた借り畑に、ほうれん草を採りに行きました。
4月の初めに種蒔きして、草丈30cm位になりました。
マルチ穴の間隔15cmのところに10粒ほど蒔いて、一度も間引きをしませんでした。
さすがに密集し過ぎて、茎ばかりかなり伸びてしまいました。(手前は小カブ)
お昼にざるそばの予定をかけそばにして食べてみたら、とても甘く美味しいほうれん草でした~。
収穫のついでに先日種蒔きした、トウモロコシと落花生の様子を確認したら、トウモロコシは既に発芽してました。
柔らかくて美味しそう!!!
わたしも、今日少し収穫してきて、キッシュなるものを
焼きましたぁ~。
何を隠そう・・キッシュを焼いたのは初めて~。
ほうれん草入りのキッシュだよん・・。
あっ!キッシュってね・・洋風卵焼きのことです~。
少し早いかな~と思ったのですが、ホント柔らかくて甘かったですよ~[E:happy01]
キッシュと言う料理は、初めて聞きました。
マドレーヌのような?パイのような?感じみたいですね!
自分で作った野菜をトッピングしたら、楽しそうですね~。
うちでも作ってもらおうかな~~[E:happy01]