明日は明日の風が吹く

明日の事を今日悩んだって何にも解決しない
まぁ何とかなるさ!

夕飯に

2020-06-14 01:48:05 | グルメ
マトンビリヤニ、カボチャとこんこんさんの甘辛煮、ゴボウのサラダ。

マトンはネットで購入したマトンハラルを圧力釜でスパイス炊きして骨を取って下ごしらえしたもの。
最初にホールスパイスをゴマ油でいため、玉ねぎ・ピーマン・生姜・シイタケを入れてネパール料理店のピリ辛トマトソースで絡め、マトンを合わせる。その後でさらりと仕上げたバスマティーライスを加えてよく混ぜれば絶品!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電験2種を取りたいならば | トップ | 技術とマーケティング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事