マトンビリヤニ、カボチャとこんこんさんの甘辛煮、ゴボウのサラダ。
マトンはネットで購入したマトンハラルを圧力釜でスパイス炊きして骨を取って下ごしらえしたもの。
最初にホールスパイスをゴマ油でいため、玉ねぎ・ピーマン・生姜・シイタケを入れてネパール料理店のピリ辛トマトソースで絡め、マトンを合わせる。その後でさらりと仕上げたバスマティーライスを加えてよく混ぜれば絶品!!
マトンはネットで購入したマトンハラルを圧力釜でスパイス炊きして骨を取って下ごしらえしたもの。
最初にホールスパイスをゴマ油でいため、玉ねぎ・ピーマン・生姜・シイタケを入れてネパール料理店のピリ辛トマトソースで絡め、マトンを合わせる。その後でさらりと仕上げたバスマティーライスを加えてよく混ぜれば絶品!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます