札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「生ら(なまら)干し干物」&「鮭とば」!!刺身と手作り干物の専門店 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-10-09 07:22:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 昨日定休日の魚屋しげは、手作り「干物」と「鮭とば」の仕込みをしておりました
店内にある「干物干場」で、自家製干物「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き」を製作中 干しあがるまで数日かかりますので、できあがりをお楽しみに~ また、来週販売予定の魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば~パート3~」のご予約も受付中で~す(^^)/

↓平田さんよりご注文いただいた、生秋鮭「銀聖」です


↓「銀聖」は、大切な方への贈り物です


↓食べやすいように魚屋しげが「切り身」にしてからご発送いたします


↓北海道の最高級秋鮭「銀聖」の全国発送を承ります


↓羅臼産「生ほっけ」が入荷いたしました


↓スーパージャンボサイズ 脂もバッチリ


↓この脂ノリノリ「真ほっけ」で干物を作ったら、最高に旨いんですよ


↓生っぽさを残した絶妙な干物「生ら(なまら)干し干物」は、鮮魚歴30年の魚屋しげオリジナル商品で~す


↓手作り「干物」はご注文をいただいてから、できたてをご発送いたします


↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば~パート3~」仕込み中


↓できあがりは1週間後の予定です


↓今回は50袋販売予定です 手作り「鮭とば」(1袋1,080円)のご予約受付中


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのテンションもアップします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする