札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば(パート3)」~COMING SOON~☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-10-12 07:26:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです さて、只今制作中の自家製「鮭とば(パート3)」があと数日で完成いたします
ブログをご覧いただいて「鮭とば」のご予約をくださった皆様、もう少しお待ちくださいませ~ 「鮭とば(パート3)」1,080円のご予約は、あと20袋のみお受けいたします 本日のお刺身のオススメは昆布森産「アブラガレイ」で~す(^^)/

↓乾燥させた「鮭とば」です これから味付けに入りま~す


↓秘伝でもなんでもない「塩ダレ」に漬け込みます


↓タレに~ ドボーン


↓美味しそうな色になったら、また干しま~す


↓昆布森産「アブラガレイ」だよ


↓じゃ~ん 「活〆」のタグがついています


↓「アブラガレイ」って、こっちが表


↓はてさて、こっちが裏なのか… きっと、神崎さんならすぐにわかっちゃう


↓だけど、やっぱり…首チョンパ


↓ぜ~んぶ、3枚おろしにしちゃったYO


↓「アブラガレイ」の身はこんな感じで~す


↓名前のとおり、アブラがあるんだぜぇ~


↓皮を引きました ぎょぎょぎょ すごい脂です


↓「刺身」に切ったら~


↓本日の「刺身バイキング」のオススメ 昆布森産「アブラガレイ」のお造りです


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげの励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする