皆さん、おはようございます(^^)/ 昨日は「どさんこラジオ」に出演させていただき、とても緊張した魚屋しげです
温かく話を盛り上げてくださる、のりおさんとよしこさん、ありがとうございました~
そして、いつも魚屋しげのことを応援してくださる皆さんにも、感謝の気持ちでいっぱいです
本日も魚屋しげ、はりきって「新鮮魚介」をご用意いたしま~す(^^)/
↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんより「活〆秋鮭(神経抜き)」が届きました
秋山さん、あざ~っす

↓僕たち男の子~
の秋鮭を「ルイベ」にしちゃいま~す


↓魚屋しげ、バシッとおろしたぜぇ~

↓白いのは「脂」です
秋鮭男子にだけこの「脂」があるのじゃ

↓魚屋しげがしっかり「骨抜き」をして~

↓腹骨を取りのぞきました


↓魔法のシート
にくるんだら~

↓冷凍して「ルイベ」にします


↓本日のオススメ
噴火湾「秋鮭(ルイベ)」なまら旨いよ

↓ムムム…

↓魚屋しげ、でっかい「真だら」をさばいています

↓なんと
オバケみたいなこの「真だら」は15キロもあるんです

↓チームバチスタ気分で、おろしていきま~す

↓「エラ」や「内臓」を取っちゃいます

↓お~
でてきたぞ~

↓3枚におろして~

↓しっかり「骨」を取ったら~

↓やっぱ、「昆布〆」にするしかないっしょ

↓昆布の旨味を「真だら」にしみこませるよ

↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」~coming soon~

↓25日(土曜日)の「ハッピーハロウィンinハツキタ」にボクも参加したいな~
イベントの詳細は→「こちら」です

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村

かねしげfacebookはこちら



↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんより「活〆秋鮭(神経抜き)」が届きました



↓僕たち男の子~




↓魚屋しげ、バシッとおろしたぜぇ~


↓白いのは「脂」です



↓魚屋しげがしっかり「骨抜き」をして~


↓腹骨を取りのぞきました



↓魔法のシート



↓冷凍して「ルイベ」にします



↓本日のオススメ



↓ムムム…


↓魚屋しげ、でっかい「真だら」をさばいています


↓なんと



↓チームバチスタ気分で、おろしていきま~す


↓「エラ」や「内臓」を取っちゃいます


↓お~



↓3枚におろして~


↓しっかり「骨」を取ったら~


↓やっぱ、「昆布〆」にするしかないっしょ


↓昆布の旨味を「真だら」にしみこませるよ


↓魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」~coming soon~


↓25日(土曜日)の「ハッピーハロウィンinハツキタ」にボクも参加したいな~




「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです



かねしげfacebookはこちら