札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

発寒商店街にある「発寒かねしげ鮮魚店」って、こんな店です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-10-29 07:11:43 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の、魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげとしげの母ちゃん・ケッタン(しげのおばさん)・ばあちゃん(93歳)の4人で営んでおります 鮮魚売場で選んだ「新鮮な魚介」や「手作り干物」などを、隣接する「イートインコーナー」で飲んで食べれる商店街の魚屋さんで~す(^^)/

↓「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業中です(定休日・水曜日)


↓「イートインコーナー」は11時~14時(ランチタイム)と18時~21時まで営業
 11月1日より「イートインコーナー」は、ランチタイムのみの営業となります)


↓店舗裏に2台分(19番・20番)の専用駐車場がございます


↓ランチタイムは、「鮮魚コーナー」で選んだ旬のお刺身や~


↓「海鮮丼」が人気です


↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんから届いたばかりの「小あじ(ジンタ軍団)」です


↓早速、魚屋しげが「お刺身」にしちゃうんだぜぇ~


↓どうだ~い 美味しそうだろ~


↓「刺身バイキング」に登場して、即完売いたしました 皆様、ありがとうございます


↓島津様よりご注文いただいた「刺身盛合せ」です いつもありがとうございます


↓もうすぐ三連休 「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご予約をお待ちしています


↓北海道産「生筋子」で「いくら醤油漬け」を作っています


↓魚屋しげ手作り「いくら醤油漬け」は100グラム入り1パック980円・150グラム入り1パック1,380円で~す


↓「いくら丼」1,500円・「いくら丼(大盛り)」2,000円も人気で~す


↓わ~ うまそ~な「毛蟹」~


↓「浜ゆで毛蟹」のご注文を承ります


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コメント (2)
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