札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん手作りシリーズ☆彡「真だらの昆布〆」です!! 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2014-10-28 07:09:25 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「月曜から夜ふかし」を毎週録画して見ている、魚屋しげです
さて、かねしげ「刺身バイキング」の本日のオススメは、「羅臼昆布」の旨味がバッチリしみこんだ「岩内産 真だらの昆布〆」で~す
脂がのった国産の「鯖」で手作りしている、魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」もどうぞよろしく~(^^)/

↓かねしげの「刺身バイキング」は、毎日約20種類の新鮮刺身をご用意いたします


↓本日も刺身1盛り300円が4盛りで1,080円(税込み)です


↓どれにしようかまよっちゃう


↓「大根のつま」も魚屋しげが毎日、手作りしていま~す


↓人気の「しめ鯖」は、鮮魚歴30年の魚屋しげ自慢の逸品です


↓とろける旨さの「生ら(なまら)〆さば」、いかがでしょうか


↓岩内の「真だら」を刺身用に切って~


↓羅臼の「昆布」を用意しま~す


↓「真だら」をはさんで、一晩寝かせたら~


↓まあ、なんということでしょう 美味しそうな岩内産「真だらの昆布〆」のできあがりです


↓贈り物にオススメ「浜ゆで毛蟹」はいかがでしょうか 全国発送を承ります


↓「生さんま」の季節もあとわずか…


↓期間限定メニュー「根室サンマづくし定食」800円(税込み)


↓「生さんま」LOVE


11月1日より「イートインコーナー」は、ランチタイムのみの営業となります

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