札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

白糠産「松川がれい」・天塩産「活〆ぼら」・噴火湾「天然ぶり」!!刺身ってすばらしいもんですね~!!

2014-10-11 07:14:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 週末は「刺身」を切って切って切りまくる、魚屋しげです 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、ご予算・人数に応じた「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を承っております
ぜひ、お気軽にお電話にてお問合せください 本日も新鮮刺身をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

↓ワタシ、「松川がれい」黄色のお松


↓ボクは「松川がれい」、白いお松


↓5匹そろって「お松戦隊ファイブレンジャー」


↓本日のオススメ 白糠産「松川がれい」のお造り


↓このお魚、な~んだ


↓ウロコがすごいよね~


↓こたえは…天塩産「血抜き活〆ぼら」で~す


↓「ぼら」は刺身で販売するんだよ


↓さらにアップ 脂ノリノリ~


↓魚屋しげのイチオシ 天塩産「活〆ぼら」のお造り


↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんより、「活〆天然ぶり」が届きました~


↓なんと 10キロを超える「神経抜き 活〆天然ぶり」なんです


↓刺身スペシャリスト魚屋しげが、このどでかい「天然ぶり」をさばいていくぜぇ~


↓じゃ~ん


↓じゃじゃ~ん


↓うまそ~


↓噴火湾森町「活〆天然ぶり」のお造り、でっきあがり~


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コメント (2)
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