皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
かねしげ人気の「カワハギ(ウマヅラハギ)」は、北海道での呼び名は「チュンチュン」
めんこい「チュンチュン」の刺身は「ふぐ」にも似た上品な味わいです
何と言っても「肝」が絶品
本日(火)のオススメ
積丹の「チュンチュン(カワハギ)」が刺身バイキングに登場(^^)v
↓
積丹「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓北海道での呼び名「チュンチュン
」こと「カワハギ(ウマヅラハギ)」

↓たっぷり「肝
」

↓もちろん「肝」は刺身で食べれま~す

↓皮をペローンと剥いじゃいます

↓「チュンチュン(カワハギ)」は刺身バイキングでの販売です


↓なまらできたて


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り
なまらできたて
自家製「スーパー生ら(なまら)〆さば」

↓栃木の梨はとっても美味くてニッコリ笑顔になっちゃうね

↓お土産でいただいた大きくてずっしりとした梨「にっこり」

↓吉田さん、ありがとうございま~す

かねしげいいね!ヨロシク~

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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。

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↓北海道での呼び名「チュンチュン



↓たっぷり「肝



↓もちろん「肝」は刺身で食べれま~す


↓皮をペローンと剥いじゃいます


↓「チュンチュン(カワハギ)」は刺身バイキングでの販売です



↓なまらできたて



↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り

なまらできたて



↓栃木の梨はとっても美味くてニッコリ笑顔になっちゃうね


↓お土産でいただいた大きくてずっしりとした梨「にっこり」


↓吉田さん、ありがとうございま~す





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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。


