札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご注文を承ります!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-10-26 07:16:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 土曜・日曜は皆様から、「刺身盛合せ」「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご予約・ご注文をいただき、誠にありがとうございます 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、大切なお子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご予約を承っております ぜひ、魚屋しげまでお気軽にお電話にてお問合せください(^^)/

↓ご家族の記念日・お子様の100日のお祝いに「真鯛」のご注文を承ります


↓魚屋しげが心を込めて「真鯛の姿造り」をご用意いたします


↓「盛付け」をしていきます


↓はい 「真鯛の姿造り」の完成です


↓「刺身盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓ご家族やお仲間で「家飲み」にぜひ、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


↓週末は「手巻き寿司用ネタの盛合せ」が人気です


↓ご予算・人数に合わせた「盛合せ」をご用意いたします


↓「刺身盛合せ」のご予約・ご注文は、刺身のスペシャリスト魚屋しげにご相談くださ~い


↓ガッツリ好きにはたまらない「海鮮丼(スーパーワイルド)」


↓じぇじぇじぇのぎょぎょぎょ 新鮮刺身がてんこもり~


↓北海道の「生筋子」で~


↓手作りの「いくら醤油漬け」を作っていま~す


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」1パック(150グラム入り)1,380円(税込み)です


↓噴火湾のラベルのおじさんオススメ オール北海道シリーズ「秋鮭めふん」は、酒の肴にピッタリ


↓噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さんの超オススメ


↓「北海道アンチョビ」 1,080円(税込み)


11月1日より「イートインコーナー」は、ランチタイムのみの営業となります

「ポチッ」と応援していただくと、噴火湾の秋山さんとラベルのおじさんも喜びます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かねしげの「海鮮丼」は、まるで北海道の宝石箱や~!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-10-25 07:12:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」には、鮮魚売り場に隣接した「イートインコーナー」がございます イートイン人気の「海鮮丼」は、北海道米「ななつぼし」の酢飯の上に、魚屋しげが厳選した日替わりの旬のネタがのっています がっつり好きな皆さんには、ぜひ「海鮮丼(おまかせワイルド)」1,080円がオススメで~す(^^)/

↓ど (「秋鮭親子丼」1,080円)


↓どど… (「海鮮丼(おまかせワイルド)」1,080円)


↓ど~ん (「海鮮丼(スーパーワイルド)」2,000円)


↓仙台の遠藤様 兵庫の金村様 「毛ガニ」のご注文をいただき、ありがとうございます


↓「毛ガニ」のご注文・全国発送を承っております


↓金村様には「毛ガニ」を食べやすくカットしてからご発送いたします


↓パカリッ 「カニミソ」GOOD


↓「抱き身」にもいい感じで「ミソ」がありますね~


↓「足」の身入りも最高


↓ご注文いただいた「毛ガニ」は兵庫県へ飛び立ちました


↓金村様、いつもありがとうございます


↓仙台の遠藤様より「海鮮丼のネタ」のご注文をいただきました~


↓全国の皆さ~ん かねしげの「海鮮丼のネタ」のご発送も承りますよ~


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」に~


↓「サーモン」・「マグロ」など


↓魔法のシート―にくるんで「クール便」で仙台にご発送


↓遠藤様ご注文の「毛ガニ」です なんと5杯


↓遠藤様、ご注文いただきありがとうございます


11月1日より「イートインコーナー」は、ランチタイムのみの営業となります

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのテンションもアップします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

刺身のオススメ「サメガレイ」「赤ガレイ」!!干物は「アブラガレイ」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-10-24 07:13:00 | 日記
皆さん、おはようございます ありの~ままの~魚屋しげです 魚屋しげは朝晩、頭がとっても寒~い季節到来です
さて、新鮮刺身が自慢の「発寒かねしげ鮮魚店」の本日のオススメは、「真そい」「黒そい」「サメガレイ」「赤ガレイ」で~す
なんと、久しぶりに「かわはぎ」が1尾だけ入荷いたしました また「自家製干物」のご注文・全国発送を承っております(^^)/

↓ど~も~ ワタシ、盃港からやってきた「かわはぎ」~


↓すぐに「刺身」にされちゃったわ「かわはぎ」は、キモ醤油で食べると美味しいのよ


↓北見枝幸の「天然ぶり


↓「天然ぶり」のお造りで~す


↓かねしげ大人気石狩産「活〆ぼら」のお造り


↓盃港から、クロ~い軍団「真そい」


↓そして…「黒そい」軍団です


↓盃港の「そい」は、やっぱ刺身が旨い 「黒そい」のお造り


↓昆布森産「サメガレイ」


↓こっちが表


↓こっちが裏でいいのかな…


↓昆布森産「サメガレイ」のお造りで~すエンガワ付きはお早目にね


↓昆布森産「赤ガレイ」も刺身がオススメ


↓「赤ガレイ」のお造り


↓昆布森産「アブラガレイ」で~す


↓自家製「生ら(なまら)干し アブラガレイ」のご注文をいただきました


↓まろちんさんプロデュース「生ら干し アブラガレイ」のご注文を、お待ちしていま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、(頭が)少しも寒くないわ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りシリーズ「鮭とば」「生ら(なまら)干し干物」「生ら〆さば」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-10-23 07:15:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、旬の北海道産「秋鮭」で作っている「魚屋シゲちゃん手作り鮭とば」が大好評です 自家製「鮭とば(パート4)」を明日より20袋販売いたします
「全国発送」も承ります また、お取りおきをご希望のお客様は、ぜひお電話をお待ちしていま~す(^^)/

↓「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげのイラスト入りの看板が目印だよ


↓まろちんさんのリクエスト「生ら(なまら)干し アブラガレイの干物」で~す 


↓作りたての自家製干物 昆布森産「アブラガレイ」を4枚販売いたします


↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば(パート4)」は、明日完成です


↓北海道産「鮭とば」1袋1,080円~販売いたします


↓鮮魚歴30年の魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)〆さば」は、脂がのった国産の「鯖」を使用


↓生っぽさを残しマイルドな酸味が絶妙な「生ら〆さば」は、全国発送いたしております


↓かねしげ一番人気の「生ら〆さば」、とろける旨さで好評販売中


↓タイママさん、お待たせいたしました 「タラの昆布〆」ができあがりました~ 


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご予約を承っております


↓お子様の100日のお食い初め用に「真鯛の姿造り」のご注文も、お待ちしています


11月1日より「イートインコーナー」は、ランチタイムのみの営業となります

「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまら励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シゲキ感激!!ホワイトさん、ご来店いただきありがとう~!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-10-22 07:14:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(水曜日)は定休日の魚屋しげです いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます
先日、アメリカ(ワシントン)在住で「しげブロ」を楽しみに見てくだっさているというお客様が、はるばるご来店くださいました~
これからも北海道の新鮮なお魚情報を世界に発信していきます 皆さん、「しげブロ」をどうぞヨロシクね~(^^)/

↓ワシントンからいらしたホワイトさんです ご来店いただき、ありがとうございます
 (日本の大学に留学なさった息子さんにお会いする為、来日されたそうです


↓ホワイトさんから「生ら(なまら)干し干物 スーパージャンボ真ほっけ開き」のオーダーをいただきました


↓脂ノリノリ~羅臼産「真ほっけ」で作っていきます


↓全てホワイトさんからご注文いただいた「スーパージャンボ真ほっけ開き」にいたします


↓それでは、まず1枚目~


↓さすが羅臼の「真ほっけ」 脂ノリも最高ですね


↓どんどん開いていきますよ


↓「真ほっけ」をキレイにして、水分をしっかりとりま~す


↓一夜干しにしたら~


↓魔法のシートで「スーパージャンボ 真ほっけ開き」をくるみ、チルド便でご発送いたします


↓ホワイトさん、これからも「しげブロ」をどうぞよろしくお願いしま~す


↓ハツキタのカニ蔵さん、いつもありがとうございます
 本日のHBC「今日ドキッ!」16時頃、カニ蔵さんがVTRでご出演されま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、とても励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓こちらも応援していただけたら、魚屋しげ、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする