札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「イートインコーナー」がある魚屋です!!「海鮮丼」が人気だよ!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-02-23 08:35:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」には、「鮮魚売り場」と隣接した「イートインコーナー」がございます「鮮魚コーナー」でご購入いただいた新鮮な魚介を店内でお召し上がりいただける、札幌(西区発寒)にある魚屋さんです 一番人気メニューは「海鮮丼」です魚屋さんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださ~い(^^)/
イートインコーナーは11時~14時(ラストオーダー13時30分)まで営業中(ライスがなくなった際には、時間内でも営業終了する場合がございますのでご容赦ください)

↓土・日は沢山の皆様に「海鮮丼」を食べにいらしていただき、ありがとうございます
(昨日はライス完売により「海鮮丼」をお召しあがりいただけなかったお客様、誠に申し訳ございませんでした)


↓本日も魚屋さんの「海鮮丼」をよろしくお願いしま~す


↓こんな感じだったり~


↓あんな感じだったり~


↓貝が大好きなお客様には「ホッキ貝」ア~ンド


↓「ツブ貝」がたっぷりのった


「北海道 ツブ・ホッキ丼」!!(カニミソ委員長オススメ


↓魚屋しげが、噴火湾直送「活〆秋鮭(神経抜き)」で作っている「秋鮭ルイベ(刺身)」です


↓北海道産「生筋子」で作った、シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」を用意したら~


↓オール北海道「秋鮭親子丼」完成 ご飯は岩見沢市北村の「ななつぼし」


↓魚屋しげが「縞ほっけ(味噌漬け)」も作っています


↓脂のりのりです


↓シゲちゃん手作り「特製味噌」スタンバイオッケー


↓「縞ほっけ」どぼ~ん


↓一晩寝かせたら、手作り「縞ほっけ(味噌漬け)」のできあがり~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

 
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休日は「お刺身」いいね!、シゲちゃんの♪ 刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-02-22 08:38:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ ヤーレンソーランソーラン魚屋しげです 昨日も沢山のお客様に「お刺身」と「手作り商品」を買いにいらしていただき、誠にありがとうございます 本日は石狩産「春ニシン」が入荷いたしております もちろん、今が旬の「春ニシン」は、かねしげの「刺身バイキング」に登場 また、北海道産「八角」・「ほっき貝」・「つぶ貝」の刺身も人気で~す(^^)/

↓「ニシン」来たかと~カモメに問えば~


↓わたしゃ立つ鳥~波に聞け~チョイ


↓ヤサエ、エンヤンサーノ、ドッコイショ、あ、ドッコイショ!ドッコイショ!


↓今が旬 石狩産「春ニシン」のお造り


↓日高産「八角」のお造り、絶好調


↓なんと言っても、自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓人気の「生ら〆さば」は、半身での販売もいたしております


↓根室の「秋刀魚」で作っている、自家製「生ら(なまら)〆サンマ」もよろしくメカドック


↓羅臼昆布の旨味がバッチリ 魚屋シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」


↓日高産「ほっき貝」のお造り


↓酒のつまみにグー 広尾産「つぶ貝」のお造り


↓なんと かねしげの「お刺身」は全国発送もいたしております


↓北海道外の皆様も、かねしげの「お刺身」をぜひご家庭で


↓クール便でご発送いたしま~す(お電話にて、お気軽に魚屋しげへお問合せください


↓本日分の「刺身盛合せ」のご予約受付中で~す


↓休日は皆様からの「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文が多いです


↓お子様の100日の「お食い初め」やご家族のお祝いに、「真鯛の姿造り」のご予約も承ります


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)





  
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日高産「八角」・長崎産「天然ぶり」!!刺身のオススメなんです!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-02-21 08:33:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、お好きな「刺身」を1品(1盛り)からお選びいただける「刺身バイキング」が人気です 魚屋しげが厳選した約20種類の「お刺身」をご用意しております
本日は日高産「八角」と長崎産「天然ぶり」が入荷いたしました かねしげの新鮮な「お刺身」はいかがでしょうか(^^)/ 

↓日高からやってきた「ハッカク・ファイブ」で~す


↓2月ですが、北海道はなんだか春らしい陽気ですよね~


↓気分のほうがのってきたので、歌を歌いたいと思います


↓わわわわ~ん


ああ~長崎は~今日も雨だった~ メインボーカル、長崎の「ぶり」です


↓本日の刺身のオススメは、日高産「八角」と長崎産「天然ぶり」で~す わわわわ~ん


↓みんな大好き「八角」のお造りだよ


↓10キロの長崎産「ジャンボ天然ぶり」入荷です


↓もんげー 脂があるズラ


↓「ぶりカマ」で~す


↓美味しそうでしょう


↓魚屋しげも「ぶりカマ」大好き


↓「ジャンボ天然ぶり」を三枚におろしたよ


↓脂のり最高


↓長崎産「天然ぶり」のお造りのできあがり


ハツキタ商店街のカニ蔵さんのブログが更新されました「カニ蔵が行く!(第46話 わらしべ長者12)」をぜひご覧ください
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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
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■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
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■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

   
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噴火湾直送「活〆秋鮭(神経抜き)」で作る、かねしげ「ルイベ刺身」販売再開!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-02-20 08:35:18 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです なんと昨年大好評でした「かねしげの秋鮭(ルイベ)」の販売を再開することになりました ヒューヒューだよ~ 噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山さん直送の「活〆秋鮭(神経抜き)」で、魚屋しげが真面目に作っている「秋鮭ルイベ(刺身)」は、なまら旨いんです もちろん、オール北海道が嬉しい「秋鮭親子丼」も復活いたしま~す(^^)/

↓秋山さん直送「秋鮭軍団」です


↓これから、魚屋しげが「秋鮭ルイベ(刺身)」を作っています


↓やっぱ、天然物は違います


↓丁寧に「骨抜き」をしてから~


↓「魔法のシート」でくるみます(脱水するから旨いんです)


↓魚屋しげが、噴火湾直送「活〆秋鮭(神経抜き)」で作っている「秋鮭ルイベ(刺身)」の完成


↓昨年12月「週刊水産新聞」で、かねしげの「秋鮭ルイベ(刺身)」が紹介されました


↓かねしげの「活〆秋鮭(神経抜き)のルイベ」をどうぞよろしく(魚屋しげって…実は社長


↓「刺身バイキング」のオススメ 噴火湾「活〆秋鮭ルイベ(刺身)」 


↓ランチにぜひ オール北海道「秋鮭親子丼」


↓北海道は「ほっき貝」が美味しい季節です


↓かねしげ「刺身バイキング(貝部門)」売り上げナンバー1 北海道産「ほっき」のお造り


↓週末は皆様から「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご予約をいただきありがとうございます


↓篠路の宮本様が「しげブロ」初登場 宮本様、いつもありがとうございま~す


↓小樽 三角市場「武田鮮魚店」のケンゴローさん 先日はご来店いただき、ありがとうございました
(ケンゴローさんの写真を撮れず、お店の写真を使わせていただきま~す


↓旧暦の正月「春節」で、アジアからのお客様で大賑わいの小樽「武田鮮魚店」さんです
 ケンゴローさんのブログは「コチラ」で~す


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
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 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
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■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

   
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できたて「生ら(なまら)〆さば」は、木曜16時から販売!!ご予約承ります!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-02-19 08:33:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 毎週木曜日はFMノースウェーブ「スマイルマルシェ(Sumapporo Hot 30)」の放送が楽しみな魚屋しげです 「木箱」の10thアニバーサリーソング「タイムロード」が、今週はさらにランクアップしたらいいな~と思っています
さて、かねしげ一番人気の自家製「生ら(なまら)〆さば」は、毎週木曜16時~できたてホヤホヤを販売中で~す(^^)/

↓できたての「生ら(なまら)〆さば」をリクエストしてくださるお客様が増えています


↓木曜日の16時に、できたて「しめ鯖」を販売できるように仕込んでいます


↓国産の脂がのった「鯖」で作ります


↓魚屋しげ手作り「しめ鯖」は、「酸味」をおさえたマイルドな味わいに仕上げています


↓数量限定販売 できたて「スーパー生ら〆さば」は、お電話でのご予約も受付中


↓魚屋しげ、根室産の秋刀魚で「〆サンマ」も作っていま~す


↓自家製「生ら〆サンマ」、よろしくメカドック


↓ウロコぴかぴか北海道の「春にしん」


↓やっぱ、「お刺身」だね


↓かねしげの「春にしん」の刺身、なまら美味しいよ


↓お車でご来店のお客様は、店舗裏の「かねしげ専用駐車場(2台分)」をぜひご利用ください(ケッタン手作り看板が目印です)


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