札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげ自慢の手作り干物「生ら(なまら)干し干物」のジャンボシリーズ!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-02-18 08:40:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水曜日)は定休日の魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、魚屋しげ49が長年こだわって作っている「手作り干物」が自慢のお店です 新鮮・美味しい魚で作っているので、素材の旨さをいかしたシンプルな味付けに仕上げます 乾燥させすぎず生っぽさを残した魚屋しげ49手作り「生ら干し干物」は、絶妙な干物だよ(^^)/

↓自家製「生ら干し スーパージャンボ縞ほっけ」


↓「生ら干し ジャンボにしんの開き」


↓「生ら干し ジャンボさんまの開き」


↓天売の「まだらギャルズ」のオススメは~


↓「えぞ山わさび」が入った大人の味「真鱈子の醤油漬け」


↓魚屋シゲちゃん手作り「真鱈子の醤油漬け」、美味しいよ


↓「羅臼昆布」の旨味バッチリ シゲちゃん手作り「真だらの昆布〆」


↓ねばねばパワー絶好調


↓かねしげの「めかぶ」だよ


↓「お刺身」と「チョコ」の愛称は… いかに…


↓「刺身盛合せ」のご予約注文をいただくと、またまた「チョコ」をプレゼントいたしま~す(チョコがなくなりしだいプレゼントを終了いたします)


↓ホームパーティーには、かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


↓明日(木曜日)も皆さんのご来店を、お待ちしているホキー


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげがスーパーハイテンション
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、クリックよろしくね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

THE北海道☆彡魚屋シゲちゃん手作り「山わさび入り真鱈子の醤油漬け」!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-02-17 08:37:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです かねしげの新商品「真鱈子の醤油漬け」には、なんと北海道産「山わさび」を入れて作っています 天売の「真鱈子」と「えぞ山わさび」で作った、「山わさび入り真鱈子の醤油漬け」は全国発送もいたしております ぜひ、本州の皆様もご家庭で北海道のかねしげの味をお楽しみくださ~い(^^)/

↓魚屋しげの大好きな「えぞ山わさび」で~す


↓「山わさび」をすりおろしたよ


↓新鮮な天売産「真鱈」入荷です


↓まずは恒例の~ お腹をチェ~ック


↓どれどれ…


↓やっぱり、でていますね


↓はい、「たらこ」でした~!!


↓「えぞ山わさび」がたっぷり入った「真鱈子の醤油漬け」好評販売中


↓かねしげ人気の「真だらの昆布〆(じめ)」を作りま~す


「羅臼昆布」登場!!


↓「真だら」と「昆布」をサンドして、一晩寝かせたら「真だらの昆布〆」のできあがり


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげのハゲみになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、クリックよろしくね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」のご予約を承ります☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-02-16 08:44:17 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ バレンタインには「チョコ」を5個もらった、ハッピーボーイ魚屋しげです 土曜・日曜は、沢山のお客様にご来店いただきました ブログをご覧いただき初めてご来店くださった皆様、これからも「発寒かねしげ鮮魚店」をどうぞよろしくお願いします 本日も、新鮮な「刺身」・「海鮮丼」・魚屋しげこだわりの「手作り商品」をご用意いたしま~す(^^)/

↓カニコ兄貴からご注文いただいた「刺身盛合せ」で~す


カニコ兄貴LOVE


↓佐○様、100日のお祝いおめでとうございます


↓バレンタインデーには、皆様から「刺身盛合せ」のご注文をいただきありがとうございます


↓お祝いにぜひ「真鯛の姿造り」のご予約も待ちしています


↓季節限定販売 魚屋シゲちゃん手作り「真鱈子(根室産)の醤油漬け」


↓三陸産の「めかぶ」は、ねばねばパワーで大好評


↓味付けはしていませんので、お好みの味をお楽しみくださいね


↓かねしげ流行りの北海道産「タコ」で~す


↓お刺身が人気の定番ですが、ケッタン手作り「タコの酢味噌和え」も販売しています


↓かねしげ店舗裏にある駐車場に「看板」ができました~(ケッタン作)


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、超ハッピー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援、クリックよろしくね
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

     
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なまら旨いよ!!自家製「生ら(なまら)〆さば」・「生ら〆サンマ」!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-02-15 08:26:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 魚屋しげがこだわって作りつづけている「生ら(なまら)〆さば」は、かねしげ人気ナンバーワン商品です自家製「生ら〆さば」・「生ら〆サンマ」は、大変お問合せも多く「全国発送」も承っておりますまた、魚屋しげ手作り「鮭とば」も美味しくできあがりました かねしげ自慢の「手作り商品」はいかがでしょうか(^^)/

↓かねしげ1番人気の自家製「生ら(なまら)〆さば」です


↓「生ら〆さば」は魚屋しげのオリジナル商品だよ


↓根室の脂がのった「サンマ」で~す


↓手作り「〆(しめ)サンマ」を仕込みます


↓自家製「生ら〆サンマ」も美味しくできあがりました~


↓「生ら〆サンマ」等、全国発送もいたします


↓休日のご馳走に「お刺身」はいかがでしょうか


↓かねしげ人気の「刺身バイキング」は、毎日約20種類の「刺身」をご用意いたします


↓今シーズン最後の自家製「鮭とば」が完成です


↓噴火湾でとれた脂がのった「秋鮭」で、魚屋しげが作っています


↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」、ぜひ、いかがでしょうか


↓3月23日(月)・開演18:30・会場「caféブルマン」江別市大麻東町(銀座商店街)でのピアノトリオコンサートのお知らせで~す


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、とても嬉しいです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

こちらも応援していただけたら、魚屋しげが喜びます
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハッピーバレンタインinかねしげ♥彡刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-02-14 08:23:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 今朝は奥さんからチョコをもらって、ルンルンの魚屋しげです 今日はバレンタインデーですね 今夜は札幌ドームでは「東方神起」のコンサートがあるそうで、ケッタン(魚屋しげのおば)もルンルンですよ~ さて、しげの母ちゃん手作り塩辛「生ら手作り塩辛(甘口)」は、毎週土曜日にできあがります できたて「塩辛」、なまらオススメだよ(^^)/

↓Happy Valentine’s Day


↓本日は、「刺身盛合せ」をご予約いただいたお客様に~


↓魚屋しげからハートを込めてバレンタインデー限定で「チョコ」をプレゼントいたしま~す
(チョコがなくなりしだい、プレゼントを終了いたします)


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタの盛合せ」のご予約をお待ちしています


↓本日もはりきって「海鮮丼」をご用意いたします


↓魚屋しげの母ちゃん手作り塩辛「生ら手作り塩辛(甘口)」1パック400円(確実にゲットしたい方は、お電話でご予約くださいね


↓「石狩鍋」に最適 噴火湾「秋鮭(アラ)」を1パック100円にて販売(売切れちゃったら、ごめんね、ごめんね~)


↓魚屋しげが、北海道産「コマイ」で「カンカイ」を作りました


↓特売 魚屋しげ手作り「干しコマイ(カンカイ)」(数量限定販売です)


↓根室産「赤ホヤ」のお造りは、今月いっぱいの販売だよ


↓魚屋シゲちゃん、「赤ホヤの塩辛」を手作りしていま~す


↓手作り「赤ホヤの塩辛」も今月いっぱいの販売になりますので、お早目にゲッツ


↓皆さんがハッピーな一日でありますように


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、なまら励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

こちらも応援していただけたら、魚屋しげが喜びます
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシクね


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

     




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする