札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

もうすぐ、三連休&楽しいクリスマスもやってきます♪「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約受付中☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-12-21 07:15:51 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/やっぱり「逃げ恥ロス」はいなめない、魚屋しげですさて、そんな魚屋シゲちゃんは、本日(水曜)は定休日です今週末の三連休、「発寒かねしげ鮮魚店」は元気に営業クリスマスの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしておりますまた、年末年始(12/29~1/3)「刺身盛合せ」のご予約は、ぜひお早目に(^^)/

↓年末年始は「刺身バイキング」をいたしません


↓お正月に「刺身盛合せ」のご予約はできなかったけど、急に「お刺身」が必要なお客様にオススメ


↓人気の「サーモン」


THE「本マグロ(中トロ)」


THE「本マグロ(赤身)」


↓年末年始は、冷凍「お刺身セット」もご用意いたします


↓あとは「解凍」するだけ


↓美味しい「お刺身」をお召しあがりいただけま~す


↓もうすぐ三連休


↓クリスマスはご家族皆さんで「刺身盛合せ」


↓12/29~1/3までの「刺身盛合せ」のご予約も受付中


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は終了いたしました。年始は1月7日(土)より通常営業をいたします。
「鮮魚コーナー」は12月22日(木)~1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」・「冷凍お刺身セット」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016年ラスト「海鮮丼」☆彡「イートインコーナー」の年内営業は本日(火曜)で終了いたします!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-12-20 07:11:46 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日(火曜)は「イートインコーナー」年内最後の営業となります 2016年も沢山の皆さんに、魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を召上っていただきました来年は1月7日(土曜)より「イートインコーナー」も通常営業今年ラスト「海鮮丼」を、魚屋しげがはりきってご用意いたしま~す(^^)/

↓本日(火曜)で「イートインコーナー」の2016年の営業を終了いたします


↓と、言うことで……


魚屋シゲちゃんの「海鮮丼-2016-」を振り返ってみたいと思うしだいです……


な~んちゃって!!(謝罪会見じゃないよ~


↓噴火湾の「珍しい魚」の刺身&「海鮮丼」がHBC「今日ドキッ!」さんで紹介されました


↓ライトばっちり美味しそうに撮影していただき恐縮です


↓はるばるタイのメディア「Japan Aroi Sud Sud」の皆さんが取材にいらしてくださいました


↓かねしげ一番人気の「海鮮丼(ワイルド)」


1,080円


↓タイから取材にいらしていただきMany thanks


↓北海道じゃらん
「穴場の名店~商店街の魚屋さんで新鮮なお刺身をイートイン~」あ~んど…


↓まっぷるマガジン「まっぷる 北海道 '17」では「イートインコーナー」がご紹介されました~


↓雑誌をご覧になり、ご来店してくださったお客様ありがとうございます


↓本日も魚屋しげが、はりきって2016年ラスト「海鮮丼」をご用意いたします


↓魚屋シゲちゃんからお知らせです


↓「大晦日」の「刺身盛合せ」のご予約につきましては3,000円と4,000円のみの受付となります
(「大晦日」の5,000円と6,000円の「刺身盛合せ」の受付は終了いたしました。)


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月20日(火)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月21日~1月6日までお休みいたします。(1月7日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月22日(木)~1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「真田丸」終わっちゃいましたね~...。かねしげの「イートインコーナー」は明日(火曜)が年内最後の営業です!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-12-19 07:08:00 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/昨日はNHK大河ドラマ「真田丸」最終回をしっかり見た、魚屋しげです毎週日曜の楽しみが減ってしまい寂しい気持ちもありますが、気を取り直して恒例のシゲちゃんが勝手に選んだ「真田丸」MVPを発表しま~す草刈正雄さん演じる「真田昌幸」ですどんな時も諦めない武将、そして良い父親として描かれていたと思いますそれでは今日も一日、おのおのぬかりなく(^^)/

↓土曜・日曜も、沢山のお客様が「海鮮丼」を食べにいらしてくださいました~


↓北海道です旬です「秋鮭親子丼」です


↓魚屋シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」がたっぷりのった「いくら丼」


↓「イートインコーナー」の年内営業は明日(火曜)まで


↓ランチはぜひ魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださいね~


テイクアウト「海鮮丼」も人気だよ


↓「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時30分)


↓本日(月曜)も魚屋しげがはりきって「海鮮丼」をご用意いたします


年越し&お正月に特別な日の為の「生ら(なまら)〆さば」


THEプレミアム「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」


↓祝日・クリスマスに「刺身盛合せ」のご予約受付中


年末年始の「刺身盛合せ」のご予約は、お電話でも承っております


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月20日(火)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月21日~1月6日までお休みいたします。(1月7日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月22日(木)~1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超オススメ!とっても珍しいよ!噴火湾「マコガレイ」の刺身」!!そして、アノお魚も一緒にやってきた!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-12-18 07:24:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日(日曜)も魚屋シゲちゃんが、新鮮な「お刺身」をバッチリご用意いたします噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長直送「マコガレイ」は、かねしげの「刺身バイキング」には2度目の登場ですまた、今シーズンの販売を終了した「カガミダイ」も超鮮度抜群でかねしげにやってまいりました~レアな刺身は数に限りがございますので、売り切れちゃったらごめんね、ごめんね~(^^)/

噴火湾の「マコガレイ」で~す


↓本日(日曜)の「刺身バイキング」の超オススメTHE噴火湾「マコガレイ」


↓めんごめんご~


↓「YOU達、もう一回、かねしげでお刺身になっちゃいなよ~」って言われっちゃた


↓秋山部長のオススメ噴火湾「カガミダイ」(本日の「刺身バイキング」に登場


北海道産「毛蟹」の全国発送を承っております


↓大晦日&お正月にもオススメ北海道産「毛蟹」(約500グラム)1杯3,000円


↓「イートインコーナー」の年内営業は20日(火曜)まで


↓大晦日の「刺身盛合せ」7人前6,000円のご予約受付は終了いたしました


↓年末年始の「刺身盛合せ」のご予約は、ぜひお早目に


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月20日(火)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月21日~1月6日までお休みいたします。(1月7日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月22日(木)~1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日高「松川がれい」・噴火湾「トロにしん」・自家製「プレミアム!スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-12-17 07:42:40 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日(土曜)も魚屋しげがはりきって、皆さんからご予約をいただいている「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意いたします小樽八丸堀内水産の「飯寿し」のご予約(早割)は、明日(日曜)が締切で~すご希望の方はお得な早割でのご予約をオススメいたしますまた、「イートインコーナー」営業時間(11時~14時)は、お問合せやご注文のお電話にでれない場合がございますがどうかご容赦ください(^^)/

「かれい」の王様なんだよ「松川がれい」


↓本日(土曜)の「刺身」のオススメ


日高「松川がれい」のお造り


脂のりのり~噴火湾「トロにしん」


年越し&元旦に特別な「しめ鯖」


THEプレミアム「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」


↓釧路のブランド鯖「北釧鯖」で手作り
自家製「プレミアム生ら〆さば」半身1枚1,500円


↓大好評北海道産「毛蟹」1杯3,000円(税込み)


「甘えび」


「くじらベーコン」


「ホタテ貝柱」


「味付けかずのこ」などなど、カッチカチの冷凍便で全国へご発送しています


↓小樽八丸さん自慢の「飯寿し」のご予約(早割)受付は明日(日曜)まで


↓お電話でのご予約も受付中(ご予約いただいた商品は12月23日~25日のお渡しとなります。)


お知らせ
「イートインコーナー」の年内営業は12月20日(火)までとなります。また、その間も不定期でお休みする場合がございますがどうぞご容赦ください。(お電話で営業の確認をくださいませ。)
「イートインコーナー」は12月21日~1月6日までお休みいたします。(1月7日(土)より通常営業をいたします。)
「鮮魚コーナー」は12月22日(木)~1月10日(火)まで休まず営業をいたします。( 年末年始は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります。)1月11日(水)は定休日です。
かねしげの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります。
 年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。
12月31日まで「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする