今日の研修は、樽の焼き入れ?、樽の製造体験、樽へのウイスキー充填、樽の貯蔵庫への運搬作業です。
ウイスキーを充填する前に、参加者全員で、樽の鏡板に思い思いの文言を書き残す。平凡なことしか思いつかなかった~。
樽にウイスキーを充填した後、貯蔵庫に向け転がしながら敷地内を移動させる。この儀式は、塾を始めた当初から行われているそうです。
ほの
樽を貯蔵庫に収めた後、講堂で閉会式。参加者全員に修了証を授与。
これが修了証。10年後に、今日樽詰したウイスキーを送ってくれるそうです。10年か~、どうなってるかなー僕ちゃん。
この塾に参加してよかったな~。ニッカ、バンザイ!
ということで、仙台に戻り、まだ食べていなかったタンを堪能する。ここの、美味いわ~。
その後、宮城県美術館併設の佐藤忠良記念館で、佐藤忠良氏の作品を見る。
ウイスキーを充填する前に、参加者全員で、樽の鏡板に思い思いの文言を書き残す。平凡なことしか思いつかなかった~。
樽にウイスキーを充填した後、貯蔵庫に向け転がしながら敷地内を移動させる。この儀式は、塾を始めた当初から行われているそうです。
ほの
樽を貯蔵庫に収めた後、講堂で閉会式。参加者全員に修了証を授与。
これが修了証。10年後に、今日樽詰したウイスキーを送ってくれるそうです。10年か~、どうなってるかなー僕ちゃん。
この塾に参加してよかったな~。ニッカ、バンザイ!
ということで、仙台に戻り、まだ食べていなかったタンを堪能する。ここの、美味いわ~。
その後、宮城県美術館併設の佐藤忠良記念館で、佐藤忠良氏の作品を見る。